我的缺点作文
每一个人都有缺点和优点,但是很多人都只看到自己的优点而没有看到自己的缺点,这就是做一个学生最要不得的事。而我就和别人不同了,因为我对于自己的缺点可是了若指掌,常常被叫“睡美人”和“小蜗牛”就是我的要害。怎么说呢?就从“睡美人”说起吧!从小我是由爷爷奶奶照顾长大,奶奶呵护我,让我不受任何伤害,生活作息也是非常规律。只要是中午的时候,我的眼皮就像被几千公斤的物品吊着,睁都睁不开,接下来就是看到“周公”来找我玩了,而且一玩都玩得很久,这往往让我配合不了学校的作息时间。
那么“小蜗牛”又是如何呢?原因呀很简单,就是我每一件事物都要求自己做得尽善尽美,所以不管是写功课或是做任何事情,我总是慢吞吞,但是我觉得慢中出细活,也不错呀!
无论是“睡美人”或是“小蜗牛”我觉得里头有优点也有缺点,“睡美人”优点就是生活要有规律,缺点就是精神不振。至于小蜗牛的优点就是有“品质保证”,缺点就是动作太慢。
虽然这两种缺点在升上四年级后一直困扰着我,但是,我觉得更应该努力的把这两个缺点打败,往后的学习才能有效率。我希望我能克服种种的障碍,把缺点改变成优点,让自己有更多时间可以学习更多新的知识啊!