我的缺点作文
俗话说:“人无完人,金无赤足。”就是说每个人都有自己的缺点,我就说说自己的缺点吧。
我的缺点,第一,我经常动不动就发脾气,这样会影响我的身体,所以我必须改掉这个坏毛病。不要为一点小事情生气,性格要开朗。
第二,我的胆子十分小。一件事情别人可以做,我却不行,那就是因为我的胆子比别人小。所以我要把胆子练大,这样才能比过别人。
第三,我写的作文总是会记成流水帐。因为我的作文没有亮点。如果以后有了作文课我的作文还没有进步的话,那就会像爸爸说的木桶一样:每门学科就像一块木板,哪门学得不好就等于那一块只有半块,那不是木桶要漏水了吗?所以我要想办法让我的作文写的更好。
写了三样缺点,那么我也有优点啊!我是一个大方、懂礼貌、不乱花钱、爱帮助别人的好学生。我要努力改正缺点,继续保持优点!