我的缺点作文
我有时候做事很粗心,大而化之是我的大缺点。就像我曾经有一次把姑姑桌上的牛奶打了,我忙不迭的赶快拿卫生纸擦拭干净,趁姑姑还没发现,就一溜烟的逃离现场了,我猜姑姑一定会很奇怪,牛奶怎么不见了?桌上怎么黏答答的呢?到底是谁干的好事呢?我实在应该主动告诉姑姑,好好的跟她道歉才是,只可惜当时我没有这么做,好后悔呢!
最不应该的一次,是我突然对我最要好的朋友不耐烦了,也不知道怎么回事,我对她什么都看不顺眼,甚至还会欺负她呢!看见她委屈的表情,我终于知道自己伤害了她,跟她说了对不起,现在我们已经恢复友谊,一切恢复正常了。
还有一次,我们开心的玩著躲猫猫,竟然把一个老师给吓到了,以为我们出了什么意外,大家赶紧把音量关小,也跟老师鞠躬道歉:“对不起!老师!吵到你了。”
有没有发现,常常检讨自己,常常跟人道歉,这个世界会更和平的呢!