生命不是玩笑(500字作文)
杜伽尔曾经说过“有比生命更宝贵的东西,生命想象不到地短暂。”没错,这句话让我从那一次的消防演习中再一次加深了在我脑海中的印象,使我记忆犹新。
记得在那一次阳光明媚的早晨,我们学校举行了一次消防演习,可是却出现了这样一件事在我脑海中挥之不去。“呜呜哇、呜呜哇……”消防演习开始了,有些班级了老师的教导与指挥乱作了一团,可有一些班级即使没有老师的指挥依旧可以井然有序地小跑步场。有一些同学根本就没有用纸巾或者是手捂住鼻子反而是直接嘻嘻哈哈地一边走一边聊天地到达了操场,这时我有点心中涌起一股怜悯,我脑海中快速闪过一个故事有一个完全轻视自己生命的人,然而那个人却十分重视自己的钱财,从而忽视了最根本的东西——生命。在那场火灾中那个人重视了钱财,自己的命都不顾,最终她又得到了什么呢?大量的钱财?权利?还是其他的呢?所以就因为你现在的嘻嘻哈哈而养成了你在火灾中的习惯,那么你就什么也没有了。你还呢去干什么呢?好好学习?考好成绩?上好大学?找好工作?这些都只会变成幻想,什么也没有了!连生命都没有了,那还谈什么呢?所以,面对每一场灾难,都不可以开玩笑。因为生命只有一次不可以重新来过。
我们要将看重我们的生命,而生命不是玩笑!生命只有一次,不可轻视它,否则吃亏了就来不及了!