生命本该如此(500字作文)
校园里的一棵玉兰树上开满了星星零零的花朵。走进看时却被它给震撼了。它没有绿叶的簇拥,没有蜜蜂的卖弄,更没有行人的赞叹。可它仍自强不信地开着。不需蜂围蝶阵,只需这份安静与内心的坚强。
看着玉兰花的开放顺序,不觉想起自己的经历。
我是个十月份出生的女孩,由于父母望女成凤心切,为了让我这个下半年出生的女孩能早点上小学,父母居然托关系改了我的出生月份。我的生日由原来的十月十三号改为了一月十一号,一瞬间我虚长了九个月。和玉兰花一样,我的生长顺序一下子改变了。在比我大的人群中,我只是一朵小花,一朵被拔苗助长的小花,要想超过别人,我必须付出双倍的努力,可一次又一次的受挫,曾经使我产生放弃的念头。但现在我看见这初春开放的玉兰,我顿时为之一震,脑海中浮现了一个念头,我一定要坚持到底。
“玉兰花好伟大!”我不禁赞叹。不知是随行中的哪个朋友说了一句:“不就是比其它花开得早点吗?有什么好赞的。”我一听,感到有些不可思议,朋友居然会有这样的想法。难道她不知,要在不确定的生活中生长,玉兰要拥有多大的勇气和信心才能开放。要在没有绿叶,没有人群蜜蜂的情况下开放,玉兰要陈寿多大的孤独寂寞,又该如何的酸楚呢?朋友,你不知道吗?其实我也是一朵玉兰花啊!
玉兰孤独的生命旅程已不重要,人们说它想争风头的议论也不重要,因为它只想在生命中用尽自己的努力好好走完这一程。这样它就能响亮地说生命本该如此。