吹气球作文500字
今天,王老师带我们玩了一个好玩的游戏,你们猜猜是什么游戏?我来告诉你吧这个游戏就是――吹气球。
游戏规则是:在30秒内,谁吹的气球最大,谁就获胜,注意吹破不算。
吹气球比赛开始了,首先王老师从柜子里拿了一袋气球说:“第一组所有人上来拿气球。”大家争先恐后地从自己的位置上跑来拿气球。我看着那小小的气球宝宝,心想:这么小的气球,我一定能把它吹得很大。当老师说:“三、二、一,开始!”大家吹起来,先是小亮吹得最大,小亮看别人都没有他吹得大,就得意起来,可是调皮的气球宝宝突然从他的嘴里飞走了,好像在说:“我就是不让你得意。”再看旁边的小红,已经吹得很大了。接着看我的气球才是一个小不点呢,时间到了,小红吹得最大,所以她赢了比赛。
第二轮开始了,第二组的人也来拿气球,等他们拿好了气球,老师说:“准备,三、二、一,开始!”大家使劲的吹起来,小明吹得最大,但他想吸一口气,就捏住气球口,吸了一口气,不料气球气漏了一大半。这时第二名的小星乘胜追击,到了第一名,突然有个观众说:“要爆炸啦,要爆炸啦!”所有人纷纷捂住耳朵,还有人跑到了后面,生怕小星的气球炸在他脸上。小星已经吹得特别特别大了,终于,小星不吹了,大家看气球居然没有爆炸,都放下心来,老师宣布:“这局的胜利者是小星。”小星得意地看了看他组里的人。
从这个游戏里,我明白了一个道理:即使胜利也不能骄傲。