今天一上课,何老师在黑板上就写了个“画”字,身为学美术的我自然十分兴奋,希望老师快点发工具来,但张望了半天,只见到几只吸管、几张白纸。
我问老师:“老师,怎么没有画笔呢?”老师不紧不慢地走上讲台,在“画”字前面加了个“吹”字,这可让同学们呢感到新奇了,难道“画”也能吹出来?正疑惑不解时,老师却向我们展示了自己吹的作品,我们眼前一亮,真是神奇啊!
老师给我们发了材料,我心血来潮,赶快调好颜料,开始创作了。我屏气凝神,先吹出了第一口气,一根树枝冒了出来,吹出第二口气,这棵树却变得奇形怪状,还把这张纸弄脏了,再看看别的同学,有的手忙脚乱,有的愁眉不展,有的正盯着白纸发呆。
十分钟过去了,没有一个同学吹出像样的作品,全班都向老师换了新纸,当然,也包括我。
有了上次的经验,我可不能大意了,便从桌上找到了一只画笔,先给树画“引导线”,再滴一滴颜料,然后,把吸管放低,尽量平对着颜料,均匀地向前吹,哈哈,顽皮的颜料还是败在画笔的脚下。我把树枝画好后,又用吸管沾上绿色的颜料,给树枝添上小树叶,并用手指沾上粉色颜料让树枝“开出”樱花。这樱花树的完成让我欣喜若狂,最后,我给樱花树的边上加上条小路。太好了,大功告成!啊!不好,一滴顽皮的颜料滴到洁白的背景上去了,亏我聪明,灵光一闪,将颜料抹开,把画的三分之一涂成浅了红色,并取名为“夕阳下的樱花”。
我明白了,原来美是无处不在的,只要你有一颗好奇与探索的“心”,善于发现的“眼”,你一定会收获到美与快乐。