吹画作文600字
今天课上,老师在黑板上写了一个“吹”字。我们在下面便议论开来了:是“吹牛”?“吹烟”?还是“吹硬币”?老师看我们一筹莫展的样子,便在黑板上又写了一个大大的“画”字。原来是“吹画”,这下我们更热闹了。
老师给了我们白纸,并讲好了“吹画”规则,就让我们开始了。
同学们把脸小心翼翼地向纸靠近,运足气力吹起来。不一会儿,一幅幅作品诞生了。可笑的是王俊杰,他因把脸靠在纸上导致他的脸上沾满了墨水,成了一个名副其实的大花脸。
我的同桌梁越是个急性子。他以为老师那有的是纸,便随便吹了吹。笫一次还好,可她又嫌慢,就把所有的墨水都倒了上去。不吹不知道,一吹吓一跳!只见他的纸上出现了一道道蓝色的爪印,仿佛被成千上万的蓝色怪物抓过一样。接着他又不慌不忙地拿起一张面纸在上面又擦又抹,最后当然以失败告终。
我吸取了梁越的教训,便先制造出一个“人造吸管”——拆下一支笔,把空笔杆当作吸管,用它来吹气。我在白纸上滴了一滴墨水,看上去宛如一颗发亮的蓝宝石。我用“吸管”对着它吹了一下,只见蓝色的水滴不停地向前滑动着,好似一个小孩子在溜冰场上尽情地溜冰呢。
我又小心翼翼地加了一滴墨水,最后奇迹出现了!我吹出了一幅梅花图。我仿佛看到在一座庭院里,梅花正迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。我一时来了灵感,给它起名叫“梅庭花院”。看着这幅成功的作品,我心里开心极了。
你们吹过画吗?试一试吧,你一定会感到很有趣!