声音的作文500字
偶然翻开相册,掉落出一张黑白照片,望着它,我泪如雨下,滴答滴答,牵动着我的心。
照片中有一位慈祥的老人,远远的脸上满是岁月的沧桑,花白的头发上扣着一顶灰色的帽子,她是我的祖母。
我是一个女孩子,不少的亲戚重男轻女,便怂恿父母将我抛弃,但是祖母却坚决反对,指着他们的鼻子骂道:“你们这些杀千刀的,姑娘怎么了,你们不是姑娘?你们不娶姑娘?”
此后,祖母便愈发疼爱我了。
一个寒冷却阳光普照的清晨,我到祖母家玩(祖母独自一人居住)。祖母一见到我,陡然增添了精神,原本下滑的嘴角微微上扬,挥着枯柴般的手向我招手:“莹莹,到祖母这来。”我冲向祖母,一把扑到她的怀里。
祖母变戏法似的从身后掏出一个纸盒:“你的最爱,要不要?”抬头一看,是糖果我瞪大水灵灵的眼睛似小鸡般的点了点头。“讲个学校里的故事,就给你。”祖母淘气的将糖果收了回去。我原本发亮的双眼顿时暗了下去眼眶里含着泪水:“祖母,小朋友都说我笨,都不理我,呜呜……”祖母见我哭得伤心,连忙拍拍我的背:“小乖乖不哭,不哭。”手忙脚乱地打开纸盒,挑出一颗牛奶糖(我最喜欢的),剥开糖,塞到我嘴里,“吃糖。”
感受到糖果甜意的我,渐渐停止了哭泣。祖母将我一把揽入怀里:“我们莹莹最聪明了,最厉害了!哪里笨,瞎说!”糖果似乎更甜了,周围的寒冷好似被幸福驱散了。
我6岁那年祖母含着笑,辞别了这个世界。
祖母虽离我而去,但那句“莹莹最聪明,最棒了!”却一直刻在我的脑海中,陪伴着我,牵动着我的内心。
至今还是如此,我在成长的道路上遇到困难和坎坷,想要停下前进的脚步时,耳畔便想起祖母的声音,一直回荡……
祖母,你远在天堂,可一切安好?