声音的作文500字
微风徐徐,杨柳依依,放学路上,花儿对我张开了笑脸,小草也向我招手。
突然,我听到了一种奇怪的声音——滴答!滴答!我抬头一看,原来是商场大屏幕上在播放一个公益广告——一个水龙头没有关紧,一直在滴答……滴答……的流水。画面转换,一个小朋友洗完手后没有关好水龙头就走开了。一位时尚的年轻人走过,不屑的撇撇嘴走开了;一位风度翩翩的中年人看到了,愤愤的说:“现在的人素质太差了,这得浪费多少水呀,拍个照片,发个微博谴责一下。”然后走开了……
就这样人人都在谴责,人人视而不见,而水龙头却一直在滴水。地球上的水并不是取之不尽的,水资源大约占地球表面积的71%,看似地球上的水有很多,但是,71%的水中只有2.53%是淡水。一个没有关紧的水龙头,一个小时会浪费水700毫升,一天会浪费水16.8升的,一年就是6.1吨,多么让人震惊的数字啊!
地球是我们共同的家园,我们一定要学会节约用水,循环利用水资源。例如:收集洗衣服和洗水果蔬菜的水,用来冲厕所;用养鱼的水来浇花……
我们要保护水资源,不要让地球上的最后一滴水,成为人类悲伤的眼泪!广告上的这个奇怪的“滴答”声,仿佛在提醒我们“要节约用水,不要浪费水资源”。
滴答……滴答……