真正的作文500字
人一生在世,为了打拼挣钱,费尽心机。可是有钱了,就真正的富有吗?
不是。举个例子来说,以前,地主们有着许多钱和土地,在那时有着土地就相当于有着很多的财宝。但是这些富人却不想把这些财产分给别人,而是绞尽脑汁地想得到更多的钱。他们让农民到自己的土地里耕作干活,让别人为自己干活就要付工钱,但是这些土豪斤斤计较,时常少付工钱。
可恨的是,有些地主,直接拒付工钱。真正富有的而是摒弃自己财富,去想着为他人做贡献的人有几个?
比尔盖茨,这个鼎鼎有名的,虽不是毕业于名校,但他凭借着自己的努力,十分成功地创建了微软。他虽然有着这个蒸蒸日上的产业,但他没有想通过微软而大赚一笔,而是用赚来的钱去为社会做贡献。每一次世界性公益活动都有着他的身影。他做公益事业从不小气,每次捐赠都是几百万美元,最多的一次达到了几亿美元。比尔盖茨这个发明微软,为世界人民造福的人,用自己的钱为穷苦人民做贡献。是真正富有的人。
其实真正富有的也可以是我们这些平常的人。
一个女孩来到一个做公益的大场所,保安理所应当地赶她出去,而这位小女孩就是想要把自己的零花钱全部捐出去。这样的行动使参加这场活动的巴菲特十分感动,于是让小女孩进场。小女孩在场说的一句话:我捐的不是钱,是心。也成为了这个会场的主题。这样的人也是真正富有的人。
真正富有的人,不只是物质上的富有,是心灵富有,是品质富有的。