迷人的作文500字
在我的家乡方城,那里风景优美,空气格外清新,尤其是家乡的国家4A级景区--七十二潭,更是一个仙境般的地方。
春天,小草探出嫩绿的小脑袋,好像在对大家说:快看!快看!春天的七十二潭多么美丽,在微风中潭水荡起层层波纹,好似春姑娘在水面上走过。草丛里散落着许多美丽的花儿,金灿灿的蒲公英,紫莹莹的地丁每一朵都是那样惹人喜爱。
春天的七十二潭固然动人,但夏天的七十二潭也毫不逊色。夏天雨水增多,水位上涨,潭边的芦苇,各色鲜花长得更加茂盛。尤其是那一丛丛芦苇,在夏哥哥的呵护下长得翠绿欲滴。姹紫嫣红的花,鲜艳无比,在阳光的照耀下更加瑰丽。
秋天,是丰收的季节,秋天的七十二潭更加迷人!漫山遍野的黄树叶掉在地上,远远望去,就像一张金黄的地毯。微风一吹,树上的叶子有的像一只只黄蝴蝶在飞舞,有的落在水里,变成了小船,有的落在地上,成为了大地毯的一部分。
冬天,天寒地冻,万物沉睡,冬天的七十二潭成了冰雕玉琢的童话世界。滴水成冰,七十二潭的龙门悬挂着一根根光亮的匕首,好像哪怕一丁点声响就会把它们震落下来一样。小水潭里面静静的,仿佛也在冬眠,嘘,不要吵醒它们,愿它们做一个甜甜的梦。
七十二潭真是人间仙境!虽然现在的七十二潭还不是那样的有名气,可谓养在深闺人不知,相信不久的将来会引来无数人流连忘返。