妈妈的作文500字
这几天,我们楼幢的卫生有点差,几乎没有人打扫,特别是今天苍蝇在垃圾桶旁边飞舞,空气中传来一股刺鼻的酸臭味,很难闻!所有人经过此处,都捂住鼻子。可是只有一个人例外,那就是我的妈妈,妈妈下了班回来,经过门幢旁边的垃圾桶,看到了这幅情景,二话不说,赶快回屋里拿起了扫把和簸箕迅速下楼打扫起来。一眨眼,20分钟过去了,未见妈妈上楼,我下楼看到了满脸灰尘妈妈,珍珠般大的汗珠从妈妈的脸颊上流了下来,在看看垃圾桶旁边的垃圾,已经被妈妈清扫到垃圾桶里了。
近些天来,经过妈妈坚持不懈的打扫,我们楼幢门口的垃圾桶及路面卫生变得干净了,可以说一尘不染。放学回来,我无意中听到一个弟弟与他妈妈的对话,弟弟说:“妈妈,你看前几天垃圾桶旁边一片狼藉,现在变得这么干净,你说这是谁打扫的呢?是谁这么好心?”只见阿姨抚摸弟弟的头说:“孩子,默默打扫卫生的人并不是为她自己,她是为了我们这整个门幢,为社会而服务,俗话说:垃圾不乱扔,地球更美好。她是在默默付出的人,她在帮助社会,你懂了吗?”听了阿姨和弟弟的话,我心里不禁骄傲起来,为有这样一位妈妈而自豪。
我的妈妈就像这花生一样,虽然没有华丽的外表,却在身后默默无闻、无私奉献的为大家,所以我长大了也要像妈妈、像花生一样做个对社会有用、有价值的人,为社会尽一份力。