妈妈的作文500字
我的妈妈很注意自己的形象,每天早上她总要在梳妆台前,梳梳头,整理一下衣服。
妈妈虽然人长的不怎么样,但她说话、做事非常注意自己的形象。有一次,爸爸对我说:“只要你考了九十分以上,我就带你去吃肯德基。”我听了一蹦三尺高,说:“一言为定!一言为定!”
于是,我努力学习,老师讲过的课文我认真复习,每讲新课之前,我抓紧时间预习。一次语文考试,我果然考了九十四分。一回家,我就兴奋地对爸爸说:“爸爸,看,我考了九十四分。”爸爸不以为然地说:“那又怎么了?”我生气地说:“你答应了我,给我买肯德基吃的!”爸爸却装着糊涂起来:“我答应了吗?”这时,妈妈从房间走出来,说:“你身为一个大人,怎么能在女儿面前出尔反尔?到时候她也学你的样子。看你怎么办?”没有办法,爸爸只好乖乖地带我去吃肯德基。
妈妈的一言一行时刻影响着教育着我。有一天,我们去上街,走着走着,我感到很渴。妈妈给买了一根雪糕,我把包装一拆,扔到了地上,妈妈皱着眉对我说:“包装纸不能扔到地上,这样不文明,知道吗?”我立刻意识到自己的错误,就把地上的包装捡到垃圾箱里。这时,妈妈才满意地牵着我的手回家。
形象妈妈的一言一行,一举一动,在我心中成了学习的好榜样。