我的爸爸是个大忙人,整天忙着见客户,一年大部分时间都在天上“飞”(出差坐飞机),除此之外,他每天捧着个手机,不是打电话,就是发信息聊天。我感觉和他的距离疏远了,关系变得冷淡了。好几次我对他说:“爸爸,你陪我说会儿话吧。”可他呢,却不以为然:“走开,没看见我在忙吗?”听到这样的话,我内心很难受。
我的同桌是一个好学的孩子,年年被评为三好生。而且,他谈吐优雅,举止文明,同学们都喜欢他,算是“万人迷”的明星了。自从他买了平板电脑后,天天沉迷于网络,上课无精打采,他的成绩也“飞流直下三千尺”了,而且他的脾气也变得暴躁起来,还跟同学打架,真是走火入魔了。
因此,我觉得手机、平板电脑对人们的危害已经很严重了,已经是弊大于利了。作为一个当代的小学生,我建议家长们放下手中的“游戏”,多陪你们的孩子聊聊天;我建议同学们放下手中的“游戏”,不要沉迷于网络,多看一些有用的书,多亲近自然,让我们的童年变得健康,变得光彩有力。