登穿岩十九峰(五年级作文/500字)
在秋高气爽的日子里,我们一家去穿岩十九峰旅游。天还没亮,我们便开车前往景区所在的镜岭镇。蒙蒙细雨中,汽车沿着弯弯的山路前行。
下了车,抬头仰望。十九座山峰一座连着一座,山间石阶盘曲而上,两旁都是茂盛的植物,眼前一片青绿。跟随着拥挤的人群,我们到达了古木栈道。沿着台阶,随着山势,山路时而宽,时而窄,时而陡,时而平。台阶是用青石板制成的,两旁的古木有的笔直挺拔,像庄严挺立的士兵,有的弯延曲折,像迎客的门童,还有的因为不受限制,长在了青石板上,真是千奇百怪,各不相同。
大约走了三十分钟,终于走完了青石台阶。再往前去就是赫赫有名的玻璃栈道了,它大约一百来米长,像一条白色的玉龙盘旋在山腰间,特别引人注目。走上去,可以直接看到脚下的山谷和丛林,我双脚发软。最后我眯着眼,半蹲着身子在爸爸的帮助下勉强过了,真出了一身冷汗啊。
休息片刻,我们向天索桥行进。那是一座用粗粗的铁链牵引着的铁索桥,它横卧在两座山峰之间,大约有一百多米长,三米多宽。桥下面就是深不可测的千丈幽谷,桥面上铺着一块块结实的木板。每当通过的人数多时,桥便会微微摇晃,让人胆战心惊。
过了桥,就来到了最高点望海峰。登上峰顶,放眼望去,满山翠绿扑入眼帘,山下高大的树木都踩在了我的脚下,登山的人群像蚂蚁一样前行,远处是大片的农田和几幢零星的小楼房。
穿岩十九峰,美景连绵,值得我们去细细游赏。