友情是润物的细雨,醉人的春风。——题记
荷花映水,高贵而美丽;桂花绽开,优雅而馨香。友谊之花绽开,温情而甜美。
冬姑娘跳着优雅的舞姿姗姗而来。在凛冽的寒风中,我在操场上排练元旦演出的舞蹈,“叮叮叮,叮叮叮……”放学的铃声响起,我们的排练才拉开帷幕。我不情愿地嘀咕起来:“都放学了,排练才刚刚开始,我作业没有记,书包没有收拾,如果门关上了该咋办?不写作业的话,老师的‘金箍棒’就要等着我了!”唉,我来对加舞蹈队,老师本来就反对,再不写作业,可就真要惹恼老师了,我使劲地跺起了脚,恨不得现在有一双翅膀,快点飞到教室里去。看着舞蹈老师那严厉的目光,不歇的动作,我的想法被现实打败了,只得在这里好好排练,其实好好排练,也静不下心了。真可谓是:“身在曹营,心在汉”。
嗳!这时,我看到一个熟悉的身影。正迈着大步向操场跑来。咦,这不是李婧菡?昨天我们还吵过架的,她来干什么?难道昨天的仇今天还要报吗?天呐,她朝我走来了,难道真的还要吵?却见她笑盈盈地来到我前,“给,你的书包,我帮你收拾好了,记作业的本在里面装着。”她边说还边喘着粗气。原来不是……竟是……我反应过来,连忙说:“对不起,李婧菡,昨于是我误会你了,你怎么对我这么好呢?”“呵呵,谁让我们是朋友呢!”她用手拍了拍了我的肩,露出了灿烂的微笑,转身给我个背影,潇洒地挥手告别。
望着她远去的身影,我会心地笑了,这就是朋友,有误会,有不解,但吵过闹过之后依然如旧,因为我们彼此心灵相通,相互理解,相互包容,相互关爱,我们的友谊似水长流。
淡若墨菊,心纯净;甜如蜜糖,久相识;温若樱花,心相通。让我们永保真情和真心。