可爱的小金鱼作文500字
我家养了一条可爱的小金鱼,它穿着红色的礼服。有时在鱼缸里游来游去,一副得意洋洋的样子。有时津津有味地吃着食物时,如果有人来了,它就好像故意炫耀自己的美丽,扭动着美丽多娇的身子,摆动着扇子般的尾巴,睁着又明又亮的眼睛,嘴巴一张一合,好像在说:“欢迎来到我家!”
仔细观察,你会发现它的尾巴很肥胖,显得更顽皮。它一会儿往上浮,一会儿往下蹿,一会儿鼓腮摆尾,好像仙女下凡,飘飘然然在水中起舞,一会儿躲在不起眼的地方。忽然,它又大摇大摆地从里面游了出来,“嘭”地一声撞在鱼缸上,惹得我们哈哈大笑。这时,它对我们眨眨眼睛说:“我是在逗你们玩呢!”然后大摇大摆地游走了。
有时它也是“好吃一族”,它的眼神虽然时常露出倦怠,但别以为它漫不经心,它可是在等待食物,只要我一投放鱼料,它就摇着大尾巴,把所有食物都吃完。
小金鱼也是我生活中的好伙伴。每次当我一个人在家,或是写完作业很累时,都要和它玩一会儿。小鱼好像很懂我心思,只要我往鱼缸前一站,它立刻施展绝技,为我表演各种精彩的节目。
每当阳光从窗口斜射进来,照在鱼缸上,小金鱼就会显得格外兴奋,它在鱼缸中上下游动,看上去好像有人拿着团小彩球在水中舞动着。
我爱顽皮又可爱的小金鱼,它使我的生活变得多姿多彩。