《家》作文500字
家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望。家中,有一只耗不尽的蜡烛,虽暗,但在家中处处扎根,温暖着我们每一个人的心,使我也充满了前进的动力。每个人都有一个的家,而且每个人都爱他们的家,
因此,我也不例外。
我爱我家原因有很多,最主要的原因在于父母与家的环境,“日久生情”这个词一点也不假,不管是人还是物,相处时间长了,都会积存下浓厚的感情,不知不觉,我在这个家已经生活了十几年了,熟悉的事物,亲切的父母,还有我成长的足迹都历历在目。
那一次,我考了很糟的成绩,我想父母一定会严厉的批评我,在回家的路上我迈着沉重的脚步,一步步都显得那样的艰难,我唉声叹气,懊悔我没有努力用功,考出这样的差成绩,当我走到小区门口时,腿就像灌了铅似的,无法迈出下一步,就当我在小区门口徘徊时,天色渐渐以晚,我也无法不在回家,我缓慢走上楼梯,心想“与其这次的懊恼,不如继续努力,下次考好。”我摁响了门铃“叮咚”父母急忙迎过来给我开门,一句句温馨的话语,只贴我的心怀,使我无比愧疚,眼眶里转满了泪珠。事后,我告诉了他们情况,他们也并没有指责,而是推心置腹的劝告。
整间屋子里,我最喜欢我的卧室了,它记载着我成长的足迹。卧室里摆放的物品并不是特别华丽,而是简简单单的几样物品,书桌,小床,衣柜,玩具堆,就是他们,却成了我常光顾的地方。我每天在书桌上写作业;劳累时,躺在小床上睡个美觉;娱乐时,就跑到玩具堆旁挑选玩具。他们陪伴我度过每一天。
我爱我的家,更爱家里的每一个成员。