《家》作文500字
爷爷奶奶说,我们家中有三宝,大宝是爸爸,二宝是妈妈,小宝是我。
爸爸——维修大宝
爸爸是我们家的维修大师,不管家里什么东西坏了,他都能修好。有一次,家里的洗衣机坏了,我赶紧把爸爸这个“维修大宝”叫来。爸爸把洗衣机的各个按钮熟练地操作了一遍,再把每个配件都认真仔细地检查了两三遍,最后发现是电容坏了。只见他三下五除二,快速地换好新电容,洗衣机又恢复了正常工作。这就是我们家的“维修大宝”。
妈妈——点心二宝
妈妈是家中的点心高手。她平时不怎么做饭,但她会做好多好吃的点心:手抓饼、起司蛋糕、三明治……我最喜欢她做的苹果派了。苹果派的颜色十分艳丽,味道特别好,外酥里嫩,酸甜可口,远远地闻到香味就能让人直流口水,吃一口更是回味无穷。妈妈真不愧是家里的点心二宝。
我——开心小宝
我是我们家的“开心果”,只要家里有我在,就会永远热闹、快乐。
有一次,爸爸妈妈为一点小事吵得面红耳赤,丝毫没有“停火”的意思。我蹦了出来,冲着他们喊:“爸爸妈妈别吵了,为了这点小事不至于吵架,再说冲动是魔鬼。”看着我一脸严肃的表情,他们互相看了一眼,“哈”的一声笑了起来。我趁机把他们的手拉了起来,他们脸上洋溢着快乐的笑容。
这就是我们家的三宝。