今天早上起来,我的第一件事就是去看小仓鼠。一靠近它的小房间,我就闻到了一股刺鼻的味道:“哇!好臭啊!太脏了!”我打扫干净仓鼠的小房间后,决定再给仓鼠洗个澡。
说干就干,我拿来盆倒上温水,又拿来一瓶沐浴露。先把这个小仓鼠放在盆里,谁知道这个小家伙不停地拍水,拍得我身上脸上全是水。它看着我这样狼狈不堪的样子,不禁捂着肚子咯咯笑起来。我大声叫着:“安静点行不行啊!你实在是太臭了,我给你洗澡,你不感激我,还用小爪子挠我”。它才不听呢,依然玩得欢。过了一会儿,这小东西居然在水里游泳了,两只嫩红的小爪子不停地划着周围的水,游过来,游过去。它若是成为了游泳冠军,我也不会觉得惊讶!
为了保持良好的形象、身材,我给仓鼠买了一个运动轮,仓鼠探出头来,觉得这个东西很新奇,便站在上面一开始尝试性慢慢走,渐渐熟悉了环境后,两只腿开始蹬起来,越来越兴奋,那个轮子踩得也越来越快,过了十多分钟,终于玩累了,我把它放回到自己的房间去休息了。
有一次朋友来我家玩,我们把它放出来玩。没想到一顿饭之后它就不见了,我们慌了,差不多把家里翻了个底朝天,各个角角落落里都没放过,可依旧没有找到它。最后我们甚至产生了令人不寒而栗的想法:它会不会从阳台上摔下去了?晚上爸妈回来也帮忙找了找,还是没有找到。直到该上床睡觉了,我还泪眼模糊,伤心难过。我爬上了床,一掀被子——咦,怎么被子下面有一团毛茸茸的黄毛球?顿时喜出望外、破涕为笑,原来这小淘气鬼钻进了我的被窝!
虽然仓鼠很淘气,但我为它会游泳,会运动感到无比高兴,它永远都是我宠爱的小仓鼠!