悔的作文500字
星期二下午的数学课,发月考卷了,我看着我那试卷上鲜红的七十八分,轻轻地叹了口气,叨叨到:“早知道,昨天晚上,我就不偷偷看手机了!”
这得从昨天开始说起。我躺在床上玩手机,玩了不到一会,妈妈就从房间外做进来,看见我书桌上堆积如山的作业,就大喊道:“苏琴!你作业怎么还没做完!?你明天还要考试,知道吗?”妈妈这嗓音顿时吓得我马上从床上起来,我紧张地说道:“我我我……我可以解释的!”妈妈面不改色地说道:“解释就是掩饰,马上起来写作业!九点前不写完,手机没收!”我看了看墙上的时钟,喊道:“妈,现在七点!三天的作业呢!我怎么可能写好――”还没等我说完,妈妈就已经把门关了,无奈的我为了我的手机,也只能起来写了。
八点半的时候,我才把作业马马虎虎地做完。我洗完澡就一直待在床上玩手机,玩到九点半的时候,我觉得时间还早,就想着再玩一会儿应该没事。不知不觉的,到了十点,我看了时间才反应过来,我马上就关灯睡觉了,忘了明天要考试的事。到了第二天考试,别人是考的全会,蒙的全对,我是考的不会,蒙的全错啊!只能随便地填了,到发试卷那天,我才后悔,晚了啊!
哎!真后悔!从那以后,我每天都在九点之前就睡觉,再也不敢偷偷玩手机了。