长大的感觉作文500字
小时候盼着长大,长大后却有一种奇怪的感觉。
记得小时候身体较虚一点劲也没有,连门也打不开,长大后身体渐渐强壮,体质也增强了,我家的桶装水,等到快喝完的时候我就主动去楼下灌水后拎上来,楼上的叔叔阿姨们经常夸我真能干;还有小的时候不敢一个人在家呆,常常需要爸爸妈妈陪着我,长大后爸爸妈妈工作忙没时间陪我,我每天放学后就自己回到家,主动完成了作业,有时候饿的不行等不及妈妈回来给我做饭,我就一个人学着做饭,慢慢地我也学会了做简单的面食和一些炒菜,记得有一次妈妈生病了不能下床,我就主动承担起了照顾妈妈的责任,我给妈妈做了一碗香喷喷的面条,又煮了有营养的鸡蛋,妈妈看到后眼里闪着激动的泪花,妈妈说我真的长大了。
虽然我长大后学到了很多道理和知识,但我还有很多缺点,比如我的生字写的不太好,写作业拖拖拉拉,经常因为写作业太慢耽误了阅读时间,这时候妈妈就会教育我,但我觉得妈妈很烦,根本不愿意听妈妈的忠告,反正还和妈妈顶嘴,惹妈妈生气,有时还被我气哭了。记得小时候根本不敢和妈妈顶撞,长大了也不知怎么了总是控制不住自己的情绪,老惹妈妈生气,所以爸爸经常教导我,妈妈每天要上班还要管我,有时妈妈说的多了也不能因此和妈妈顶嘴,爸爸经常出差不在家,我作为家里的小小男子汉,就应该承担起男子汉的责任,而且一定要注意对妈妈的态度和对学习的态度,慢慢地我也有所改变,爸爸不在家的时候我尽量多帮妈妈干点力所能及的事情,也尽量不惹妈妈生气,写作业也更积极主动了。
长大的感觉有快乐也有辛酸,我们每个人都要经历这样的成长,我现在只是一名小学生,还体会不到长大真正的含义,但我相信我永远是最快乐的。