《放弃》作文500字
听说,瞬间凝结的生命,可以用拥抱释放;我张开双臂,守护在你远行的路上。
——题记
翻阅那记载五千年岁月的史册,任五千年的繁华和苍茫从指尖滑过。可,又有谁会想到——
地震肆虐的片刻,汶川的上空被乌烟瘴气所笼罩,孩子们充满稚气的朗朗读书声也被鬼使神差的淹没。短短的数分钟上演了多少生离死别,一个繁花似锦的天府之国变成了令人发指的人间地狱。所有有关汶川的回忆都被冰封在了5。12这个不同寻常的日子里。
地震的噩耗传来,空气瞬间像凝结起来般的沉重。担架上一个个枯萎的生命,眼睁睁的看着自己双腿被截去的花季少女为了保护自己孩子而死去的母亲……一幅幅画面触目惊心我们的同胞正在经历着丧失亲人、无家可归等等我们无法想象的痛苦,我们无法为他们分担这一切,但却有能力给他们一些帮助。“灾难无情,人间有爱”。正如诗歌上所说:别怕,家园毁了我们帮你们建,亲人走了我们以后都是你的亲人,再大的灾我们一起扛,以后我们就是你的依靠。一床御寒的被褥,一碗热乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区人民来说也许就是希望,就是信心,就是生命的延续。面对从天而降的灾难,我们从来都不是弱者。志愿者们背井离乡奋战在抗震救灾前线。可歌可泣的感人事迹冲撞着我们每一个人的心灵。我们无法抗拒地震的发生。但我们可以尽自己一份绵薄之力去帮助自己的同胞。“万众一心、众志成城”还有什么是不可能的呢!
那些坚强美丽的生命,危难面前,依然在忍耐,坚持,守护……
不曾放弃。