《放弃》作文500字
我平静的心,已经开始加速跳动;我紧握拳头的双手,已经渐渐地渗出了汗水。我深深地呼吸,双眼坚定地望向了远方,只听见一声哨响,我和周围的选手便向一支支离弦之箭飞向了远方……
我飞快地向前跑去,时不时将头向前方,像一只疯狂奔跑的猎豹,拼命往前奔跑,双眼紧紧盯着远远的标志杆,那标志杆就是我要捕捉的猎物,我饥饿地,不顾一切地想要抓住它!还好,还没有人超过我的速度。
渐渐地,饥饿即将战胜毅力。我的心扑通扑通的跳着,豆大的汗珠顺着脸颊啪嗒啪嗒地滚落地上,耳畔的风呼呼地凉爽着我的周身,火辣辣的阳光在我身上滚来滚去,嗓子眼儿像堵住了石头似的难受极了,头像要爆炸一样,脚上仿佛有千斤万斤那样重。还跑吗?我在心中一遍又一遍问自己,又一遍又一遍想起“千万不要轻言放弃!”
我仿佛看见了海伦精彩的微笑,仿佛看见千年不死的胡杨,意志力是什么?就是坚持一点点,再坚持一点点,一点点有什么呢!我重新燃起了冲向成功的渴望,终点越来越近了,胜利的标志杆终于被我抓住了,抓住了“永不放弃”,也轻松的抓住了成功!
这一次,我终于没有放弃,而是坚持了下去,战胜了心中的软弱,勤奋努力获取成功往往就在一念之间,只要永不放弃,成功就会灿烂地向我们走来。