美丽的作文500字
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家。
阳光明媚的9月我顺利成为南京石鼓路小学的一名一年级学生。从此美丽的石小就是我的家。石小有悠久的历史和淳厚的文化。当我第一天踏进学校大门,大屏幕上“欢迎新同学”让我有种回家的温暖。迈入校园映入我眼帘的是一片生机勃勃的景象,坚实的石板路,松软的草坪,宽广的操场,一棵棵参天大树,一幢幢雄伟的教学楼。教学楼天井的小院里,绿树葱葱,鸟儿在唱歌,小草在鼓掌,花朵在跳舞,操场上同学们欢呼雀跃的身影像极了一个个快乐的音符,仿佛在演奏一曲优美的篇章。
我在一(5)班,一个温馨友爱的班级,宽敞的教室,整齐的桌椅,温馨的布置让我感到无比亲切,张老师,范老师,陆老师像妈妈一样和蔼可亲。下雨天帮我们擦干脸上的雨水,吹干湿透的鞋袜防止我们受凉。下课后叮嘱我们不要乱跑,防止受伤。但有时候她们也很严厉,当我们上课不认真听讲时,当我们犯错误时老师都会很严厉的批评我们,并告诉我们为什么不能那样。班里面的同学就像我的兄弟姐妹。我们相互学习,相互帮助在一起快乐成长。课余时间我参加了学校的美术社团,舞蹈团。希望通过自己的不懈努力成为一名“德智体美劳“全面发展的好学生。
我爱我的学校、因为她是我成长的地方。我爱我的班级、因为她让我感到家的温暖。我爱我的同学、因为我们互相帮助、就像我的兄弟姐妹。
美丽的石小、温馨的一(5)班是我的家,我爱我的家!