记忆的作文500字
生活是知识的海洋。
知识的海洋,不但变幻莫测,而且深沉广阔。它对每个人都公正无私,任凭你驾起记忆的小舟,在知识的海洋里尽情打捞。
朋友:充分理解,这是记忆的基础;建立卡片,这是记忆的仓库;高级趣味,是记忆的媒介;切实联想,是记忆的财富;热烈争论,是记忆的好友;不断重复,是记忆的窍门;经常背诵,是记忆的根本,归纳简化,是记忆的风帆;联系应用,是记忆的台柱;过度疲劳,是记忆的软刀石;精力分散,是记忆的敌人……呵,朋友,不要焦燥。当你认识、掌握了这些,记忆的小舟,才会真正属于你,才会任你自由驾驭、捕捞收获。
年轻的朋友,往前划呀!那闪光之处,是一座读书岛。名人们在那儿说:书是阶梯、书是良药、书是营养品、书是珍宝、书是大千世界、书是流动的血液……记下吧,记下名人们论读书的精华。在知识的海洋上,这些警句是照亮愚昧和黑暗的一座座灯塔。
风华正茂的朋友,我们正处于知识大爆炸的时代。信息传递,科技发展,正不断迈着前进的步伐。要想在社会中得以立足,并且对人类有所贡献,就必须畅游知识的海洋,拥有全面的知识……
让我们一起来,燃烧起生命的火把,唱起青春之歌,驾起记忆的小舟,向前,向前,再向前!