“叮叮当当……”周宇涵像猴子般朝外窥探着。突然,以他那迅雷不及掩耳之势乖乖地捧着课外书读了起来。张老师快来了,我在心中打了个盘算,便做起了作业。“嗒嗒”两声高跟鞋一跺,刚才还跟菜市场似的教室,立马静的连根针掉下来都听得见。“咳咳”张老师清了清嗓子说:“今天我们来做个五星级实验!”这又不是科学课,做实验?真不知张老师葫芦里买了什么药。刚才还愁眉苦脸的我们,瞬间炸开了锅,吵闹声可不输给汽车的鸣笛声。“Stop,我先说下实验材料与步骤:先拿出你们的family and friends,再一页页把它们夹好。”别看张老师是语文老师,她说英语时也不赖呢。紧接着,我的第一个成品完成啦,可仿佛不太好,两个“娃娃”竟散架了,气死我也。
没办法,不过这次我可小心多了,“娃娃”们先来了个“劈叉”,在伸出“手臂”“抱”在一起,长长的“秀发”交叉在一起,嘿,成功了!再看看同桌陈嘉宇,差一点我们的速度就来了个平局,不过还是我略胜一筹,心里美滋滋的。下面就请各位睁大眼睛,见证奇迹的时刻到了!本班“大力士”迈着健壮的步伐走向讲台,一个劲地拉着两个“娃娃”,可“娃娃”们真是倔脾气,你让它朝东它偏朝西,“大力士”们的脸涨得通红,牙齿仿佛都要碎了,可书本还是无动于衷。我们彻底放弃了,同时长叹一口气“唉……”
“这就是摩擦力的力量,大家看生活是多么奇妙!”张老师的话让我们恍然大悟。