心灵作文500字
“宝贝,爷爷的生日快到了,我们表表孝心吧。”妈妈郑重地对我说。我想:爷爷是个大老板,好像什么也不缺。一时真想不到买什么。“我们买个手链吧!”妈妈和我商量道。我想:手链要上万呢,太贵了!上次妈妈看上了一千多的手镯,都没舍得买,今天竟然这么大方。我没听错吧!
我问:“妈妈,你上次那手镯都没舍得,今天怎么这么爽?”妈妈微微一笑,说:“这可不同,爷爷为了这个家,花了许多心血,我们做晚辈应该懂得孝敬,对自己舍不得是可以的,但对长辈一定要舍得。”
我听了,暗暗佩服起妈妈来了,没想到妈妈有一颗感恩之心。下午,妈妈带着我和奶奶来到老凤祥珠宝店,店里金碧辉煌,一件件首饰金光闪闪,让人眼花缭乱。奶奶看中了一个手链,问销售顾问:“这款多少钱?”营业员甜甜一笑,热情地说:“一万。”奶奶一听,摇了摇头,说:“太贵了,再看看其他的。”“妈,不要再挑了,这个十分气派,非常符合爸爸的气质。再说你也看中了,说明与它有缘,就买它吧。”一旁的妈妈对奶奶说。
我看在眼里,记在心里,暗暗把妈妈当成了做人的榜样。
抬头看了一眼妈妈,今天,她穿着一件紫色的衣服,很合身,也配她的肤色,看上很美丽,但美丽的又何止妈妈的外表,还有她那颗孝敬长辈的心灵啊!