心灵作文500字
那天下午,是平凡的,但却给我们展现出不同凡响、震撼人心的演出。那不是普通的演出,那好是一场心灵的演出。
我静静地坐着,等候演出开始。
“看!残疾人!”同学拉了拉我的衣角。我扭头看去,两个残疾人正架着双拐向我们这边走来。随风飘荡的裤管,让我想到了他们背后艰辛的故事:受到别人的冷眼冷言,不能顺利完成学业……真让人心酸。
“开始了开始了!”
我抬起头,身着红裙的妙龄少女映入眼帘。我沉浸在欢快的舞蹈和音乐当中。猛然间,眼角余光瞥见台边上有人正在指挥。不可能啊,他们跳得多整齐啊,怎么可能生活在无声的世界里?我不敢相信我的眼睛。
就是我沉思时,一阵优雅、婉转的葫芦丝流入了我的耳畔。我如临仙境:细泉流水,像在琴键上跳舞;鸟语花香,散发着芬芳,一片宁静、安详……我陶醉了。
最令人惊讶的还是后头。
一段跳跃着的音乐。两个独脚演员拄着拐杖走上舞台。接着,他们做出了让我惊讶的举动:他们扔掉了拐杖,直直地站着。然后,他们不可思议地跳起舞来,只用——他们的一条腿!看着他们跳舞的样子,简直和健全人没有什么区别啊,真是厉害!
不知不觉中,演出顺利结束了,可是还是沉浸其中不能自拔。
是啊,现在我们都不如这些残疾人,他们虽然身残但志坚!我们也能如此吗?能的,肯定能!我相信我们的明天会更辉煌,看着残疾人走远的身影,我喃喃自语着……