捉迷藏作文500字
在一个夏季的夜晚,我悄悄躲进森林里去,去找寻曾在影片中听到的昆虫合奏交响乐。
突然,“嗖”的一声,一个亮闪闪的东西从天上掉了下来。我来不及多想,好奇心战胜了畏惧心,一番手忙脚乱地抓住了它。我双手摊开一看,竟是个有着星星形状的“精灵”。它从我的手中挣脱开,并且开口说话了!这可把我吓得不轻啊,连连往后退,差点摔倒在地。它却很有礼貌,为自己的莽撞而道歉,也讲清了事情的来龙去脉:它叫光光,是来自天上的一颗星星。为了庆祝我们成为好朋友,我们开始了捉迷藏游戏。
游戏一开始,它就飞得无影无踪了。我找来找去,甚至都询问了我的小草朋友,看看它有没有藏在小草的里面;又爬上了大树,大树爷爷帮助我摇晃树干,树叶哗哗地往下掉,也没见一个“星影”。我灵机一动,唉,星星不是会发光吗?我就找找有光的地方。我看到前面有一片亮光,这可把我高兴坏了。我急忙用手一捉,满怀期待地打开双手,却是小小的萤火虫。我叹了口气。
正当我失望的时候,目光落在了河里的月亮上。对啊,我可以飞上去问问月亮姐姐。我刚想到,背后就长出了一双漂亮的翅膀。我只轻轻地一拍,便飞了起来,飞到了天空里,飞到了月亮姐姐的身边。我如愿以偿地问到了光光的信息,它竟然躲在了月亮姐姐的背后。这样一来,可就谁也找不到它啦,它可真聪明啊!
就这样,我们开心地玩闹着,成为了好朋友。