我们的作文500字
“铛铛铛!”学校里响起了放学的铃声。“噢!下课喽,快去踢足球。”几个足球小子背着书包冲出学校,向草坪跑去。
草坪上,足球小子们用书包堆在两旁当做球门,两队的队员个个都磨拳擦掌、跃跃欲试。比赛开始了,风速队的一名球员以风一般的速度向草坪中间跑去,抢 球。不料,球没有抢到,反而被电光队的队员们围了个水泄不通。风速队的队员灵机一动,想出了一个好主意,他把球向空中一踢,心中窃喜:哈哈!这回没人能抢 到球了吧。谁知,电光队的一名球员使出了他的拿手绝活----铁头功。只见他的身体像弹簧一样跳起来,用头使劲去顶球,球飞快地飞向风速队的球门,还好守 门员早有防备,一见球就扑上去,这才保住了风速队的分数。可惜,守门员的膝盖磨破了,临时用纱布包扎一下。
这时,守门员身后一个穿红衣服,挺着将军肚的替补队员看见守门员受伤了,就走到他面前说:“你受伤了,下去好好休息吧,让我来威风威风。”可是,守 门员把手一摆,仍然目不转睛地盯着前方,非常严肃地说:“这点小伤算不了什么,你就好好看着我的表现吧!”说完,他双手扶在膝盖上,准备第二次扑球。替补 队员只好继续回去“坚守岗位”。
这么激烈的比赛,当然也吸引了不少观众。观众席上坐满了人,一个大个子叔叔也来观看我们的“世界杯”了。看着看着,他不禁笑了起来,似乎想起了自己孩童时代与伙伴们玩耍的情景;还有那个黄头发的小男孩,他伸长了脖子,嘴里还不停地喊:“电光队,加油!加油啊!”
渐渐地,已到黄昏,太阳公公也累得打起了哈欠,要下山了,可球员们还在一分高下。这场属于孩子们自己的“世界杯”,已成为他们童年生活不可抹去的一笔。