我们的作文500字
在我们学校的东面,有一座雨山。山上的树木郁郁葱葱,树下鲜花盛开,美丽极了!
站在山脚下,抬眼望去,就能看见一条宽阔平坦的山路,像一条丝带,给翠绿的雨山增添了几分俏丽。白瓦青墙在树林中若影若现,点缀着山景。路旁开满了鲜花,有欣然怒放的迎春花,有含苞待放的杜鹃,像一个个亭亭玉立的姑娘。草丛中,遍是五颜六色,叫不出名字的野花,有浅蓝色,有米黄色,还有红黄相间的,一朵一朵的,像一只只小眼睛,朝我们眨呀眨。
地上很干净,为什么呢?因为每隔几米就有一个形似木桩的垃圾桶,上面还刻着“雨山公园”呢!我们都很自觉,有垃圾就随手扔进桶里,不能破坏环境。那要是我们走累了,怎么办?没关系,道路两边安放着一条条长椅,你可以随意休憩。那要是我们找不到去路呢?别担心,登山小道的指示牌随处可见,它可以帮助我们顺利到达山顶。
妈妈说以前的雨山可不是这样的,没有宽阔平坦的马路,只有一条条满是碎石,被人踩出来的小路,一不小心就会滑到。路旁长满了苍耳,一不小心便沾得满身都是,山边还有许多破烂不堪的民房,垃圾随处可见。可那个时候的雨山却是妈妈玩耍的天堂。
啊,雨山的变化真大!我还是喜欢现在的雨山,因为它是我的天堂。