《让》作文500字
翻开泛黄的相册,里面记载着生活的点点滴滴,它藏着不少让我眼前一亮的事情。
第一张照片,我纯真的脸上洋溢着快乐的笑容,原来那个时候是我在实验呀。记得当时的实验是这样的:我把五根牙签折断,但不能全弄断,把它们放在桌上围成一个五角星形,但它们还不具有五个角;然后拿纸巾揉成一团,沾点水,接下来就是见证奇迹的时刻了,我像魔术师一样打了个响指,小心翼翼地把纸巾上的水挤到牙签中央,水顺着每两根牙签之间的缝隙流到末端。奇迹发生了,牙签开始移动了,每根牙签的末端各自找到“临近的小伙伴”合拢起来,一个漂亮的五角星出现了。我还发现,只要先在水里加些颜料,就能让五角星变成五颜六色。爸爸妈妈直夸我是小魔术师呢!
想着想着,我不禁笑出声来,继续翻看下一张。
这一张是我读六年级时,妈妈带着我做了一个有趣实验。妈妈拿出蜡烛和打火机,她点燃了蜡烛,此时的我不知道妈妈葫芦里卖着什么药。好奇心使我继续看下去。过了一会,妈妈把蜡烛吹灭,迅速点着打火机,靠近蜡烛,只见打火机的火焰还没碰到蜡烛,蜡烛竟然被点燃了。“哇!”我不禁发出惊讶声,心里想着:难道妈妈有小说里讲的特异功能?我丈二和尚摸不着头脑。妈妈又让我看了一遍实验,我仔细观察,发现妈妈用打火机的火焰触碰到蜡烛被吹灭后产生的白烟,蜡烛就能瞬间被点燃。我迫不及待地也尝试做了一遍实验。妈妈得意扬扬地说:“其实这缕白烟是蜡烛受热后形成的石蜡气态小颗粒,是可以被点燃的。等你以后上初三,在化学课上就能学到。”我听完了感慨万千:真神奇啊!
照片让我重温了生活的点滴,实验让我体验了探究的乐趣,它们总能让我眼前一亮。