《让》作文500字
我的家住在尖山镇的一个村子里,这里山清水秀,风景如画。这里没有大城市里繁忙的交通,路口没有很多的红绿灯,漂亮的长长的斑马线也不多见。但是在我很小的时候,只要爸爸妈妈带我过马路走斑马线时就会反复教导我,你不要直接过去,而是要先看看两边有没有车,没有车就可以过去了,有车就要等。如果突然有车来了你没注意到,要及时停住,等车过了之后再走斑马线。
众所周知,斑马线就是引导行人安全地过马路,过马路要走斑马线。我却少有机会真正在交通繁忙的大马路上走斑马线。每次进县城过马路走人行横道时,我都会想起爸爸妈妈的话。可是,我发现县城里路上的车真多啊,我每次过马路时,电视里那些交通事故的情景就会在我脑子里转。我只能紧紧地靠着妈妈,生怕疾驰而过的车子撞到我。
上个周,我又和妈妈去县城里办事情,当我再次通过马路时,我发现了奇怪的现象。每当我过斑马线时,司机叔叔们都会减缓速度,看着我和妈妈过马路。为什么呢?我脑海里打了一个大大的问号。
直到文明礼仪课上,学校老师为我们分发了“礼让斑马线,文明我先行”的倡议书,我才知道原来,我们磐安出了名啦!那位罗叔叔用他的实际行动告诉我们什么是“中国好司机”,什么叫做“礼让斑马线”。我打心眼里佩服罗叔叔,我以后长大了也要做一个有“礼”的人。礼让斑马线,是一种修养,更是一种境界。让“礼”的种子播撒在我们的心间,相信以后事故会少很多很多......