《家》作文500字
有一天,我躺在家里的沙发上看《西游记》这部剧。突然,电视发出一道刺眼的白光,一个人影从电视里飞了出来。“你,你……你是谁?”我被吓得魂飞魄散。他得意洋洋地说:“俺老孙是大闹天宫的齐天大圣!”我顿时眼前一亮,连忙说:“你好呀!齐天大圣,欢迎来我家做客!”
孙悟空好奇地在我家东看看,西瞧瞧。我看到他满身是汗,就立即请他吃冰棍。我一打开冰箱,一股冷气就扑面而来。孙悟空掏出金箍棒,大喊:“你是何方妖怪?赶快现形!”话音刚落,孙悟空抡起金箍棒,准备向冰箱砸去。我赶紧阻止他,拿出一根冰棍,说:“大圣!大圣!不要砸,这不是妖怪,是冰箱,冰箱是用来放食物的。你尝一下这根冰棍吧。”悟空半信半疑,轻轻地咬了一口冰棒,大叫道:“好冰啊!好爽啊!俺老孙要到这个冰箱里逛一逛,你要不要和我一起?”我还没反应过来,我就变小了。悟空把我带进了冰箱里。我们在里面玩了一会儿,感觉凉飕飕的,很快就出来了。
悟空好奇心大增,开始翻箱倒柜。他一会儿在我的钢琴上乱弹一通,发出阵阵噪音;一会儿跳到灯上晃来晃去,差点把灯弄掉了;一会儿在电视上敲来敲去,还乱按遥控器;一会儿溜进浴室,在里面欢快地玩喷头……
“我不能和你玩了,我还有很多作业要做。你能不能帮我?”我问道。悟空拔下一根毫毛,轻轻一吹,作业就自己填完了。我高兴地跳了起来。可是我还没高兴一会儿,作业本上的字又消失不见了。我大惊失色,急忙问悟空:“大圣,这是怎么回事啊?”“你这小毛孩,这么小就学会了偷懒,自己的事自己做。记得好好学习!我先走了,下次再来!”说完就“咻”的一声,消失得无影无踪了。
我羞愧地低下头,开始一丝不苟地写起了作业。