虽说小提琴不是乐器之王,但是在我的心目中她比乐器之王的地位还要高。因为她丰富了我的学习生活,培养锻炼了我持之以恒的意志。
小提琴音区广泛,能高能低。她能发出鸟鸣、马蹄等各种美妙的声音。每当楼上邻居小妹妹不开心或落泪时,小提琴可是个很好的“哄笑机器”。我可以演奏《小星星》、《新春乐》等乐曲使她开心,也可以演奏出某种奇妙的声音,使她因觉得好奇而笑起来。小提琴拉近了我和邻居小妹妹的距离,使我们俩姐妹的情谊更浓。
每次去老师那里学琴时,老师总会给我们欣赏一些民族名曲、世界名曲,同时介绍曲目的由来、作者的简介、当时的背景等,这样在演奏的时候能感受到作者的情感,并且能将这种情感融入到演奏之中。小提琴使我开阔了眼界、增长了知识。
在班级里举行班队会,或是老师上公开课时有才艺表演时,老师就会让我展示一下演奏小提琴的才能,在老师和同学面前好好秀一番,还可以和同学一起交流和分享音乐带给我们的无穷乐趣。这是小提琴让同学和老师了解了我,促进我们之间的情感,让我赢得了自信,激励我不断前进。
小提琴的琴声可以表达我不同的心情,欢快的乐曲表达了我喜悦之情,低沉的乐曲说明了我郁闷之情。总之,每天演奏的乐曲有我的喜怒哀乐,是小提琴让我的情绪得到了很好地释放。
小提琴还让我锤炼出好的记忆力,我也从每次的练琴中知道无论做什么事都要坚持不懈,万事要做到底,不能半途而废。
在不知不觉中,小提琴已陪伴我五年了,是她让我的生活多姿多彩,是她让我交到了许多朋友,是她让我明白许多人生哲理。我想对小提琴说声:“谢谢你!我将永远爱你!”