走进作文500字
天上下着冻雨,我踩着积雪,一个脚印一步路地走进了奉化市锦屏中心小学。这是我好朋友所在的校园,嗯,很舒适的环境,太棒了!
四周一片绿葱葱的景象。草地上点缀着星星点点的野花,像是一个个“监控机”,记录着全校师生的一言一语,也记录了我的到来。葱郁的树丛,一簇挨着一簇,紧紧地贴在一起,几乎不留一点空隙,绿得那么新鲜、那么可爱。叶片上还滚动着晶莹的雨珠,一闪一闪的,真美!一幢幢高大的教学楼矗立在地面上,用白色的砖块搭成的,好严肃的感觉。
走上一座石拱桥,小鱼在水底快活地游来游去,时而跨出水面。在两棵大树的掩护之下,来到了教学大楼。一间间教室里整齐地排放着一模一样的桌椅。轻轻地推门进去,有一股檀木发出的清香,使人心旷神怡。干净的地面、洁白的讲台。我坐在了一个座位上,哇!好舒服,没有我们学校那么狭小。
在锦小最独特的就是座落在广场上的孔圣殿了!孔圣殿是一座古色古香的殿堂,这是在其它学校没有的呢!外形跟千年前的皇宫一样,全身大红,一派喜气洋洋的样子。孔圣殿是由36根柱子搭建而成的,像是上帝的一块拼图。
听了好朋友朱妍的介绍,我知道了那座桥叫跨鳌桥,孔圣殿是孔庙的主体建筑,我看到的孔圣殿是清咸丰年间重新修葺的,已有160多年的历史了,是奉化城区现存惟一的殿宇式建筑,1982年,奉化县人民政府将它列为县重点文物保护单位。
锦屏中心小学不但风景秀丽,而且历史悠久,有着深厚的文化底蕴。虽然我今天是第一次来,但已经喜欢上了它。