长大的感觉作文500字
人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹。童年是一场梦;少年是一幅画;青年 一首诗。 长大的感觉真好。感觉像春天里的一阵风,让人心随飘飘;感觉像夏日里的一杯么么茶,尝进口中有过熏人的味道;感觉是秋天里一张坠落的枫叶,让人虚感年华;感觉像冬日里的一堆雪,洁白无暇,空净而纯白。
渐渐懂事了,这个信念便更坚定。从那时起,我便把自己当成“小大人”,“装模作样”地洗碗、扫地,做一些力所能及的事,多读些课外书籍。整天把自己忙的“不亦乐乎”。一次,我看见书柜上的书都蒙上了厚厚的灰尘,就气喘吁吁地搬来一个高凳子,拿了不知涮了几遍的抹布擦了又擦,差点让爸爸的那些宝贝书性命“断送”在我的手上。就这样耐心的擦着,也真奇怪,我丝毫没有半分疲倦。直到妈妈回来了,才发现我还在那里。急忙把我抱下来。看着我 通红通红的充满水皱的手,妈妈哭笑不得,所以只好笑着说:“呦,乖女儿长大了,居然学会帮妈妈做事了。”我听了心里十分得意,像吃了蜜一样甜。从此,我便东跑跑,西转转,看看还该做哪些事情。经常把事情搞得“缺胳膊少腿”的,摔碎碗打破罐更是不在话下。尽管如此,妈妈还是一如既往的夸我。长大的感觉真好。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。
“长大的感觉真好。