声音的作文500字
从小就喜欢听那些蕴含哲理的小故事,像成功人士的秘诀,灾难后人们的逃生经历,更多是生活中的小发现之类,所以长大后,《报刊文摘》的第三版、《读者》、《中国少年文摘》,都成了我的最爱。有些故事的观点也许我并不赞同,但它同样能给予我思考和进步。每当遇到喜爱的短文总舍不得丢弃在书堆中,于是报纸上的便剪,杂志则整本保存,闲时拿出来阅读几遍,或是睡前翻阅一下,说不定也能“温故而知新”呢。
听见了吗?那翻动书页的声音……
初中第一节语文课,当老师介绍到“六大武装”时,我先是和同学们一样叫苦连天,但听到阅读本和听记本时,却不由地眼睛一亮……
回家后,立刻搬出了我那一堆足有2分米高的“收藏品”,一篇一篇翻阅起来,不一会儿便选出了五篇,又精挑细选了一阵,第一轮听记本的内容也出炉了。再看了看日历才想起,离轮到我读至少还有一个月,收藏也只看了十分之一,用不着这么急吧?
做完作业后,我常常在书桌前细细挑选,同时回味着我的收藏。
听见了吗?那翻动书页的声音……
我确实很乐意把自己的“收藏”拿来与大家分享,相信大家也都是选出了自己最爱的那篇文章,有些深奥的可以让全班讨论整整一节课,这讨论也是一个思考和进步的过程。一篇好文章,再加上60个人(可不能把老师给漏了)从各个方面的感想与点评,一定能让每个人都受益匪浅。
听记本的作用还不止如此。之后我们会接触越来越多的议论文,当需要举例子却找不到合适的事情时,不妨打开这本本子,其中一定有你需要的材料。
听见了吗?那翻动书页的声音……
支持听记本活动继续下去,让我们听见更多翻动书页的声音……