我们班的作文500字
大概谁也不会愿意被取“八戒”这样一个名字吧!不过我们班的确有这么一位。至于他外号的由来已无稽可考,但“八戒”这个名字是早已深入人心的。
要说叫他“八戒”还真不冤枉他,不论从体型还是爱好上都与“天蓬元帅”相差无几。他个子不高,最多五尺五寸,可体重却已是我这个六尺长人的近两倍之多。一张近方的脸,两颊肉嘟嘟的,先前肤色白的时候一笑便“面泛桃红”,配上那双眯成缝的小眼睛,活脱脱一个“春光灿烂猪八戒”啊。
“八戒”最大的爱好就是吃,能吃是福,他一贯不认为吃得多是坏事,纵使偶尔想要减肥,可坚持不了一天就半途而废,甚至加倍补偿,结果体重不降反升。
如果你认为《西游记》中那个“八戒”只是个彻头彻尾的懒虫,那可就冤枉了他了。“老猪”虽说总偷懒,还牢骚怪话,但好歹也一路跟随。我们班的那位虽说也是个偷懒的主,但关键时刻也不会轻言放弃的。那次一千米测试,对他来说可是个天大的噩梦,可师命难违,他只好痛苦的站上了起跑线,眼神中充满了无辜与恐惧。待老师一声令下,他也硬着头皮的跑了出去。
我算是班里的体育健将,1000米对我来说就是小菜一碟,轻松完成后便坐下在跑道上四处寻找八戒的身影:只见他摇头晃脑,双腿如灌了铅似的缓慢挪动,仿佛迈一步就要一个世纪。我看得出他已是筋疲力尽了。不好,后面一个同学正虎视眈眈地要赶超他!“八戒”似乎也意识到了危机,于是加快了步伐,可这却如同螳臂当车般无力,眼见就要被超越,他似乎心有不甘,发疯了似的加速,一场势均力敌的角力!“八戒”涨红了脸,仿佛浑身本都沉睡的细胞都运动了起来,挺着胸冲刺,最终以微弱优势取胜!
这就是我们班的“八戒”,一个下凡的天蓬元帅。