我们班的作文500字
看了题目也许你会问“我们班只有41位同学,怎么可能有42号呢?”别着急,接着往下看!
我们班的“42号”有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张大嘴巴,好像随时可能发出命令。她有一头波浪般的卷发,身材不胖不瘦。她不擅长画画、音乐和体育,却喜欢写作。
“叮铃铃!”下课了,我们班的“42号”也像小孩一样,跑出教室,在空地上和我们一起踢毽子、跳长绳。每次她输了总会说:“好吧,我承认,我输了!”当她赢了的时候,就像中了的大奖似的,高兴地叫道:“耶!我赢了!我赢了!”
在课堂上,她会全身心地投入课堂,和我们互动、朗读。当在上悲伤的课文是,她和我们一起沉默;当在上幽默的课文时,她和我们一起开怀大笑;当在上感人的课文时,她和我们一起流泪;当我们遇到难题时,她会和我们一起钻研、思考。
放学后,我们已经回到家坐在沙发上悠闲地看报纸了,而她却在办公室里努力地备课、批改作业,第二天早上还要为我们讲评。所以,她的头发又新添了几根银丝。
自从我们有了书吧后,我们班的“42号”不论多忙,都要抽出一点时间和我们一起交谈读书心得,和我们一起沉浸在书的海洋,和我们一起享受读书的乐趣。
同学们,你们猜出来了吗?她就是——章老师,我们班的“42号”!