心中的作文500字
一月十二号那天,我来到了北京,接连一个多星期,整个车水马龙的北京城,沉浸在灰蒙蒙的雾霾之中。如此繁华的大都市竟然环境恶劣,我归心似箭,想早早回到空气清新的海岛城市——舟山,我想象着,我一到家就大口大口贪婪地呼吸着夹杂着浓浓海味的新鲜空气。
令人惊讶而又沮丧的是:回家之后,我发现原本环境优美,空气质量优秀的家乡,竟然也沉浸在薄薄的雾霾之中!我非常担忧,这美丽的家乡,会不会从此也变成了一个人人害怕出门的城市?
我是个学习成绩优异的孩子,这次趁来北京的机会参观了梦寐以求的清华大学。我梦想着,我学成以后能够可以在这个最高学府专门主攻环境保护;我心中的宏图——创建一个有海岛特色的舟山群岛城市,它是这样地吸引世界各地的人们,包括动植物们……
蔚蓝的大海,轻轻抚摸着金灿灿的沙滩,人们坐在柔软的沙滩上,欣赏着海天一色的美景。海鸥在碧空中打着旋儿,欢叫着,偶尔俯向海面,捉鱼虾吃。经常会看见片片小舟,载着钓客们,满载而归。如果玩累了,随便就能在树阴下小憩一会儿,乘乘凉,享受树阴洒下的阵阵清凉。树丛中,乖巧驯良的小松鼠抬着头,调皮而可爱地伸手向你要吃的,那温顺的麋鹿低头吃着绿茵茵的草,白鸽们成群结队翱翔蓝天……
每天早晨,都会有欢快清脆的鸟鸣声伴随你起床。茶余饭后,望着窗外的一片绿色,品着一杯浓郁的茶,享受着那森林带来的一片清新。
让森林走进舟山这座海岛城市,让舟山变成陶渊明笔下的诗中那“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”那样的景象。