创新促使人类进步,创新从idea开始!
我脑海里有这么一张课桌——
轻巧的身子,牢固的四肢,最与众不同的是那被整面玻璃覆盖的桌面。别看那桌面毫不起眼,它的作用可大哩!他可以用来调节温度。当你深受夏天酷热的折磨时,只要稍稍动动手指往下一压,丝丝凉风便会迎面扑来,带走你满身的烦躁;当你被冬日的严寒冻得瑟瑟发抖时,只需轻轻往上一推,温暖的气息便会包围着你,驱散你周身的冰冷,仿佛回到了妈妈温暖的怀抱里……有了这张桌子,我们不再受季节变换的困扰,春夏秋冬,温度就在你的手指间悄然转换。
不仅如此,这张桌子还我们的学习上帮了不少忙。
上课时,早起的你不小心打了个小盹,桌子上的感应摄像头马上就捕捉到了你的睡意,轻轻震动桌面叫醒你;老师讲课时,面对讲台的摄像马不停蹄地工作着,将老师上的内容一丝不苟地记录下来,发送到我们的邮箱中,以便我们课后复习,查缺补漏;考试时,老师按下讲台上考试监考功能,课桌自动升起屏障,当然你课桌内的资料也是被锁定的,除非老师按下开卷考,那你的书才能被取出翻阅。想传纸条?没那么容易,有东西往下掉落,感应器自动收集,并粉碎。交头接耳?声音收集器可以判断出你的声音,将在最终成绩中进行扣分。需要老师怎么办?按下按钮老师通过屏障对你视频解答。
机械手根据指令犹如图书馆分类整齐地取出和存放一切学习用品;上完课两边的吸尘器自动把课桌上的垃圾吸走,桌面干净整洁;它还具备测体温功能、资料查询功能、日历钟表等等功能。
看吧,我脑海里的桌子神奇吧!虽然现在具备多种功能的它还不能跟我们见面,但我相信,只要我好好学习知识,总有一天,我便能把它带到人们面前的!