《笑》作文500字
微笑,就像一个火炉,能温暖人的心窝,它是友谊的见证,是美丽的代言!
在我小时候,有一个非常要好的朋友,叫雨彤。我们每次一下课,就迫不急到的黏在了一起疯玩一阵,直到上课铃响。可没想到,我们却发生了“矛盾”。
那天,我们幼儿园举行了一个象棋比赛,我和雨彤正好是对手。“静雯,待会上台千万不要手软。”雨彤自信地说。“放心吧,我不会,你也别让我。”我回应她。
比赛开始了。我们两个眉头紧锁,脑子不停的运转。上台前,我们互相给了对方一个微笑,这微笑代表鼓励。
中途,她遇到了难题,正着急着不知该下哪步棋时,我把我的棋朝他该挪的地方挪了一下,又挪回了我原来的位置。雨彤看了看,想了想,觉得这步棋实为恰当,但又知道我暗示她,于是就朝另一个方向下。比赛结束,这盘棋我赢了。赛后,我走到她面前,有点奇怪地问:“雨彤,我不是让你把棋往这儿挪吗?你怎么往那儿挪了?你要是按我说的做,冠军可就是你的了!”“不!事实证明你比我强,我不能这样做,要不然就是作弊!”雨彤一字一顿地说,“再说了,我们不是说好不准让对方的吗?”她笑笑说。
我看出来了,这微笑是感谢,是崇拜。我也笑了,这微笑是感激,是感动。
人生,微笑尤其不可缺少。在一些场合上,要适时地笑一笑,这样,美丽的你就会刻在别人心中。