《长大》作文500字
今天又是个雨天,而我再也不期待父母给我送伞。
小时候,每逢下雨天,父母会带着伞在教室外等我,可是随着时间的变化,我长大了,父母也不再送伞给我,伞要自己带着,没带则会淋雨,淋雨就要吸取教训,人不能依赖父母一辈子,人总要学着自己长大。
算算日子,爸爸出门已经一个多星期,他前几天才打电话来让我听话一点,可是他们一个都不在家,让我听谁的话呢?邻居们总对我说:“你父母就放心让你一个人在家?”我听了这话有种说不出的感受,到底是为我能成为一个让父母少操心,能独立自主还是伤心,父母把我一人扔在家中,但我还是感到自豪。因为父母不在家,我不会饿着,这就足以证明我的能力。可以自己照顾自己,人总是要离开父母的,而我只是提早习惯而已。以前父母在家时,可说是二餐无忧,回家后还有时间玩,作业也可以慢慢做,可是现在,要自己做饭,又要自己洗碗、洗衣服。总之,以前父母做的家务现在全部都要自己做,以前别人说我是小孩子时,我总是想还嘴说我长大了,可是我没有说出口,因为自己的年龄虽然长大了,可没有做一个长大了人应该做的事,而现在我可以对着别人自豪的说:我可以自己照顾自己了,所以我不再是小孩子了。
人总要学着自己长大的,这是迟早的事!