《长大》作文500字
在这个世界上,有千千万万个人想要长大,相反的,也有千千万万个人不想要长大。
不想长大的理由,是懂了更多。
我相信,能一个人小的时候都会有一个想入非非的梦想。此时的我们只有头脑去想怎样去实现这个梦想,却没有功夫去想这个所谓的梦想是不是符合实际。但长大了,一切都懂了,儿时那幼雅却又最“真实”的梦想便去了。
当然,小时候的我们,不仅仅是单纯,幼雅的。更是无忧无虑,自由自在的。当时我的性格是好无顾忌的,不管是对外人还是自家人,都是很开放的,但现在,长大了,那份单纯和开放没有了。对认识的人很开放,对不认识的人,绝对不会有那么一丁点儿的开放。因为,现在的我懂得了“形象”这一词。
小时候的我对于父母,那是无话不说,犯了错,便会立刻认错。长大之后,便学会了撒谎,对于父母,不是无话不说了,而是有话不说了,心中渐渐会堆积起许多只有自己知道的事情。渐渐对父母有些爱理不理,学会了回嘴。学会了以叛逆期为借口与父母吵架。
其实,有些时候,我也很羡慕、嫉妒小时候的我,经常上幼儿园迟到,有奶奶的解释。还常一天吃上三根冰淇凌,被妈妈发现却有爷爷的辩护,总之,小时候我的,做过现在我做不到的事情。因为,长大后的我,变得害怕了。
人,可以不长大,但不能不成长。现在想来,真的能不长大吗?真的能够成长起来吗?真的能够不长大,只成长吗?
我想,应该是不能。因为之所以懂得了更多的知识,害怕了更多,是因为长大,而这其中懂得,害怕的,更是成长。
现在的我,不仅仅怀念过去单纯、无忧无虑的我。更多的,是憧憬。有时候确实会想:
不长大,该多好?