春三月,风和日丽。在这个充满生机的季节里,无不引起文人墨客到祖国的大好河山游玩,感受着高山流水的高尚情怀。管弦之乐在这里显得不再重要,赏着美景,品酒作诗才是真正高雅之举。
在这个美好的日子里出去游玩,心中不由得想到了浩瀚的宇宙,世间万物得生机勃勃。是啊,人在这个世间中显得多么渺小,自然像慈祥的母亲,无私的的包容着一切。
人 的一生是何其的平淡,每个人的人生之路多是大不相同的。有的人树立了自己的奋斗目标,为之而不懈奋斗。最终会有所成就,但有的人就着自己爱好,走着自己喜 欢的做的事,在娱乐的事物之中渡过了自己的一生。也可以说,人生的差异是在于;一个人如果去等待,从而产生着不同的效果。可能在你的人生之路上有某些成 就,当你自顾自得沉浸在这种成就带给的成功的时候,时间便会偷偷的从你的指间流过,可曾想过,你的自我陶醉错过了多少的美好风景呢!所以说,每个人的生命 并不是个人能左右的,它对带每个人都是公平的,况且在这个世上又有多少变化无常的事呢?难免会有生死,正如古人说的那样:‘‘生和死多是同样的重要,怎能 不悲痛呢?
世上又有多少名人诉说着人生的哲理,最重要的是去理解其中的内涵,当他们所想所写与你的相同的时候,心中的那份感情像是找到了慰 藉一样,却是无法用言语来形容的。并不是每个人都能大显文采,描绘的淋漓尽致。就像生死,把它们看做是一样的,把生命的长短也看得一样,如实是无法用言语 来形容的。
当后人去理解现在想法,就像是现在的人去理解古人们的想法,这或许是一件令人悲伤的事,记录下当时人们的所感所写。希望随着世态的变迁而不曾忘却这份感情!