早上,我起床后,拉开窗帘,窗外白茫茫一片。啊!下雾了。我打开窗,那雾一股脑儿溜进了我的卧室,翘首远望一米开外看不见人,啊,好大的雾。于是,我走出家门,钻进浓雾中,好奇地跑到附近的田野领略那如梦如幻般的大雾。雾虽没有大雨的壮观,没有小雨的缠绵,但它十分温柔,它像一位慈祥的妈妈轻柔地爱抚着我的脸,我感到有一种温暖、湿润的感觉。漫步在乡间小道,我向四周张望,整个世界像笼着轻纱的梦,置身于大雾中,朦朦胧胧、忽忽悠悠,仿佛要飘了起来,有一种腾云驾雾的感觉,如在仙境中一般。如果说大自然是诗画的源泉,那么晨雾就是一部大自然的杰作。不一会儿,一缕阳光透过云层,在和雾教量,阳光以势不可挡的力量,照耀下来。雾渐渐地变淡了,周围的景物也渐渐地清楚起来。整个世界湿漉漉的,几十米外的东西都清晰可见。你瞧!冬青墨绿的脸上挂着晶莹剔透的“汗珠”,蜡梅花的花蕊上镶嵌了一颗颗晶亮的珍珠。这时,远处的一棵小树四周,环绕着一圈又一圈的薄雾,那雾丝丝缕缕,层层叠叠,像柳絮,又像蝉丝,更像爱美的小树妹妹戴上了一条白色的丝巾。阳光越来越强,我环顾四周,雾呢?雾快没了。雾,你到哪里去了?地面上的雾已完全消失。我抬头望向天空,只见天空中还残留着一层如轻烟般的薄雾,像新娘的婚纱。 最后,剩下的一点雾,也在阳光下慢慢地蒸发,消失在天地之间了。