我们班的作文500字
在安静的教室里,同学们正在奋笔疾书的左考卷,而这其中有一个人在这些端端正正地做着试卷的人中显得十分显眼。
他的身体看起来瘦瘦的,个子却不矮,两只眼睛看起来也十分机灵,手上的笔虽然没停,但他的坐姿实在非常诡异:整个人时而靠墙;时而跷起凳子;时而坐得十分端正;时而……
这个显得十分机灵,坐姿也有些奇怪的男孩,就是我们班名副其实的“奥数天才”——姚一茗。
记得有一次,我正在做奥数题,其中有一道我始终无法做出的难题,只好去请教这位“奥数大仙”。
原以为他会如同往常一样拒绝,没想到,他一拿到这题就做开了。我一看,心里想到:嘿!看来他今天心情还不错呀!这回一定能做出来,而且铁定是正确的。
只是令我十分意外的是:他竟然作了十分钟还没做出来!唉!我简直失望透顶了,看来就算是“奥数大仙”也会有失手的时候啊!
由于这道题连“大仙”都做不出来,我只得先跳过这道题,去攻克下一个难关。不过出乎我意料,当我解决第二题时,姚“大仙”却叫了起来:“做出来了!做出来了!”我惊喜万分,把手中的笔一扔,立马就跑到了他的座位旁边,只见他手舞足蹈地给我讲解题目我也认真地听着,心里暗暗想道:“看来‘大仙’就是‘大仙’啊!如此难题都能做出来,佩服,佩服!”
不过,他有时心情不好或是因为想出去玩儿不做数学题,不理来请教的同学的情况还是不少的(我就碰到过好多次),所以,是否能够请教成功,可就要看你运气如何了哟!
总而言之,我们班的奥数天才姚一茗就是这样一个人,这样一个随性、自由、拥有数学天赋的人。