夏的作文500字
“知了知了”夏天用单调乏味的知了进行曲宣告着自己的到来。
操场、沙滩、公园……这些原本孩子们最喜欢的“游乐场”,似乎在一夜之间变得冷冷清清、无人问津了。操场上,欢乐的足球不见了,取而代之的是一片寂静,每根小草都耷拉着脑袋,似乎在抗议:“这么热的天,还要不要我们活了?”沙滩上,跳跃的身影不见了,谁也不想在发烫的沙滩上练习“铁砂掌”。公园里,路旁的树木都低垂着叶子,一副萎靡不振的样子,玩耍的人们也从人间“蒸发”了。
正午是一天中最热的时候,路上行人稀少,汽车也慢吞吞地开着,一副慵懒的样子。公交车站台是唯一一处人多的地方,几个出门办急事的年轻人撑着伞在烈日下等车,面对毒辣辣的太阳毫无惧色的是一群参加辅导班,刚刚下课的小孩。他们手拿冰棍,一个个玩得热火朝天,好像压根儿不知道热似的。大人们用不可思议的眼神看着那些小孩,不能理解这么热的天,怎么还有力气追跑。他们伸长着脖子,焦急地向公交车开来的方向张望,盼望着公交车快点到来。
傍晚时分,太阳下山了,暑气开始消退,城市又热闹起来。广场上,人们专心致志地打太极拳、练剑;大街小巷里,人们悠闲地散步,有说有笑;空调房里,人们玩电脑、看电视,不时传出一阵阵笑声……最热闹的非游泳场莫属了,嬉水声、欢笑声响成一片,泡在水里,一天的疲惫一扫而光。
夏天是宁静的,又是热闹的。夏天给我们带来许多乐趣,它那独具特色的风韵,令我陶醉。