夏的作文500字
今年的春天过得极快,三月连绵的几场春雪过后,四月里便是狂风大作。好不容易看到了五月的迎春花。天便热的不行了,夏就火急火燎地匆匆赶来。
初夏,北方乡村的原野是活泼而美丽的。天上的白云有限地飘在瓦蓝的晴空里,广阔的大地上三三两两的农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静静的小河边上,“看呀!看呀!”“泥鳅!小青蛙!”河边的顽童叫声破坏了小河的安静,笑声飘散在鲜花盛开的初夏早晨。
盛夏,烈日照得大地滚烫的时候,整个世界就像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。走在路上,迎面的风似热浪扑来。一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。每当午后,人们总是特别容易感到疲倦,就像刚睡醒似的,昏昏沉沉不想动弹。连林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,懒得再飞出去觅食了。
夜渐渐地深了,这时风很够朋友,一阵一阵,极“慷慨”地送给大地,不时地掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入甜甜的梦乡。夜静悄悄的,静悄悄的,深蓝的夜空宁谧而温馨,大地慢慢地静下来,整个大自然终于进入了甜甜的梦乡。月亮和它的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到了感染,嘴角露出了一丝丝笑意,慢慢地睡着了,沉浸在这美丽的夜,我不忍再打扰它们,便轻起脚步,默默地与这美丽的一切告别……
我喜欢夏天的风采!更加喜爱这充满美丽的夏夜!