在妈妈的手机里,打开相册,无意间发现了我小时候的许多照片,每一张都有故事。
我点开一张照片,虽然照片并没有露出正脸,但看着小小的背影,还是勾起了我的种种回忆。
那是四年前的一个暑假。妈妈看那天阳光甚好,带着一家人来到了泉州旁的厦门鼓浪屿。原本还在逗猫咪玩的我就这样被迷茫的拖走了。起初我还在抱怨道;在家凉快着不好么,干嘛要跑去那什么‘拨浪鼓’。哈哈!表姐第一个喷笑出声,一路上伴随着欢声笑语,终于到了鼓浪屿。
远远望去,清澈的海水波澜起伏,银光泛泛的海水冲撞着海岸边的石头,轻轻地抚摸着沙滩,发出唰唰的声音。望着这一望无际的大海,我看到不远处的渡轮,急忙拉着妈妈的手要去坐船。坐在渡轮上,海水显得更加熠熠发光,就像无数颗金子在闪烁着。一只只海鸥扇动着翅膀,有的飞在渡轮的前面,有的在船的上方盘旋,我被这一只只洁白的雪花吸引住了。渡轮后面拖出两条长长的雪白的雪花般的尾巴,一层层浪花轻盈地荡来,巨大的渡轮也随着浪花上下起伏地踮起脚尖,就像一个拖着白色裙边的姑娘在跳舞。
我看海看得太入迷,妈妈悄悄地掏出手机拍下了这一幕,浑然不觉的我还沉迷在这美丽的景色当中。傍晚我们来到海边,站在松软的沙滩上,一眼望去,海水那么蓝,照在夕阳之下,水面上一片金光。