夏的作文500字
可爱的夏来了,轻柔的风儿给人带来一丝丝温暖的感觉,七色的彩虹飘在天空中,那云彩可真是五彩斑斓;你再看,枝头上挂满了香喷喷的果实,孩子们看了都馋得直流口水。
夏天来了,是谁告诉我的呢?哟!原来是出淤泥而不染的荷花。偌大的池塘里,荷花星罗棋布,亭亭玉立,宛如仙子下凡。荷花种类繁多,色彩各异,粉荷垂露,盈盈欲滴;白荷带雨,皎皎无瑕。怒放的,嫩蕊姚黄;含苞的,娇羞欲语。池中碧波粼粼,接天荷叶墨绿浑圆,随风摇曳,姿态万千。
夏天来了,是谁告诉我的呢?哟!原来是一阵阵轻柔的夏雨“嘀哒哒”,“嘀哒哒”。透明的雨是凉爽的,给人一种清凉的感觉。雨点儿落在阳台上,屋檐上,发出“嘀哒哒”,“嘀哒哒”的清脆声音,好死娃娃在打鼓……这种声音真是美,真是柔呀!使我陶醉其中。
夏天来了,是谁告诉我的呢?哟!原来是一颗颗挂满枝头的杨梅。它晶莹透亮,像是一颗颗红宝石,在阳光照耀下,更是耀眼,更是夺目。瞧!杨梅多可爱呀!一颗颗,一串串,挨挨挤挤挂在枝头,藏在叶边,好似一个调皮可爱的娃娃。有的藏在绿叶后,露出了小半边脸;有的悄悄地扒开叶子望外瞧,挤眉弄眼地,似乎在扮鬼脸。有的则大模大样地坐在枝头,得意地晃着身子,挺着圆圆的肚皮向我们炫耀。
夏天呀夏天!你虽然没有春天那么妩媚,没有秋天那么成熟,没有冬天那么含蓄,但你也有你的可爱之处。
夏天呀夏天!我爱你。