夏的作文500字
“欢迎大家来到杭城最具特色的儿童旋转餐厅!这里美食应有尽,请您自由选择,愉快用餐!”
我迫不及特地来到装有履带的移动餐桌前,桌上摆满了各种各样的美食:香脆酥软的松仁大虾球,甜而不腻的红烧金蹄子,新鲜可口的时令水果至尊大拼盘……一道道美食不时从我身边移过。
突然,我被眼前的这道美食深深地勾引住了。且不说味道,光是菜名就足以让夏日炎炎的我们胃口大开——“冰凉一夏”。只见荷花状的碗里铺着一层细腻而有光泽的水果冰沙。在灯光下,冰沙闪耀着五彩的光芒,而冰沙中间正是这道主菜一一荷叶裹鲑鱼。
打开嫩绿的荷叶,一条鲜嫩的鲤鱼出现在我们的眼前。鲑鱼肉质饱满,葱花铺撒,外面米黄色的莲子成堆。我忍不住拿起筷子夹了一块鱼肚下的嫩肉,“嗯……味道好极了!”说是鱼肚下的肉,可肥而不腻,细细只尝,你会发现鲑鱼肉中还带有冰沙中的水果味。这时你再夹一颗金莲子,慢慢咀嚼,真是爽口而美味,完全不同于我们平时吃到的那种黏黏味。
哦,亲爱的吃货们,忘了提醒大家,请不要因为担心增长脂肪而委屈你们的肚子,要知道“冰凉一夏”中的鲑鱼可是科学家们最新培殖出来的无脂肪淡水鱼,大家尽管放开肚子吃,要知道多吃鱼只会让我们变得更健康,更聪明。
“冰凉一夏”,快让我们一爽到底吧!