夏的作文500字
夏天,是一个炎热而又欢快的季节.
早上,晴空万里,云霞满天太阳公公把一切都渡上了一层金黄色一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,"唧唧喳喳"地唱歌空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪蝉在树上"知了,知了"地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说着一个古老的故事老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里一边抱怨炎热,一边高兴地议论天气怎样有利于稻谷抽穗那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在坐着"丰收"的梦.
傍晚,晚霞烧红了天空海滩边沙滩上人来人往人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嘻戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵,清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快.
夜晚,人们都不约而同地到桥边去散步桥上一排排的白玉兰花灯亮了,把南桥上照得更加雄伟壮观漫步在南桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在南桥上谈天说地,谈古论今;一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑这种多声调的大合唱,在河上飘荡,传得很远,很远......
夏天是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!