夏的作文500字
今天是七夕,一个特别的日子,但对于我来说就没太大的意思了。
昨天天气预报说今天会有大台风要来,好可怕呀。早晨起床,我到了小花园里走走,太阳还没升起,正是多云,还伴着一丝丝凉风,非常凉快。消除了我对夏天那种炎热的烦恼,开启了我一天的好心情。
没过多久,一缕阳光照在了屋前,天空渐渐晴朗起来,雾缓缓的散开了。片刻,天空又慢慢的黑了下来,阳光的身影也消失在漫天的乌云后。乌云越积越厚,开始刮风了,声音越来越响,“呼,呼,呼”路边的小树也快吹倒了。这下我的心可揪了起来,“哎呀,看来台风真的来了。”
随着大风的呼呼作响,天空下起了毛毛细雨。突然,雨停了,可是天边却变得更加黑了。我自言自语道:“看来,一定会下一场大雨了。”是呀,一瞬间的事,就又下起了雨。天变得很黑,仿佛已经到了夜晚。雨也变大了,从蒙蒙细雨变成了现在的狂风暴雨。我站在玻璃窗前,看着大雨把一切的东西都淋湿了,特别是我家大门前面的五颜六色的花,现在已经枝折花落……这下,我心中真的有些紧张起来:难道“梅花”真的来我们诸暨了?
雨过天晴,乌云慢慢散开了,风渐渐小起来,看来“梅花”已经离开我们诸暨了。啊,空气真清新!大雨刚停,地上还残留这一个个小水坑,树叶上有着一颗颗晶莹剔透的水珠,小溪里也涨水了……
啊,夏天犹如一个小孩儿,一会儿哭,一会儿笑。