夏的作文500字
夏是什么味道呢?这是发自一个吃货的疑问。夏来临了,学习的紧张被快乐的假期替换得一干二净,我也踏上了品夏之旅!
夏的味道是清香的。奶奶在后山种的荷花开了,整个池塘成了仙境,香味弥漫在四周。双手捧起一饮清水,如同仙宫美酒,散发着梦幻的香气。一起雾,更加不得了,四周白茫茫,如同脚踏七彩祥云,荷花若隐若现,香气把四处打理成了“世外桃源”,不是天宫胜天宫。我卷起裤子,踏进水中,伸出手,取出一朵莲子,剥了外壳,扔入口中, 顿时一股清香在口中环绕,我的味欢呼雀跃。
夏的味道是清凉的!来到爷爷的西瓜地,田中只有两把都裂了口的椅子和一些发了霉,生了锈的工具,很是简朴,没有一点繁华,可是西瓜又大又圆,吸足了阳光,一个个似乎都露出了笑脸。“西瓜们,我渴了,给我一个解解暑吧!”我自言自语却又像和西瓜谈话。“你们不说,就是默认了,那我就不可客气了!开吃喽!”我奔向西瓜地。
“嗞”,我把刀砍进西瓜里,又用力一扯,“啪”,西瓜开了,露出了鲜红的果肉,我迅速的切下一块,迫不及待的放入口中。哇,汁水可真足,一口咬下去,口中清鲜沁入肺腑,凡尘之味,却自带天生一股自然的清凉。我陶醉了,暗自窃喜,我的西瓜,千金不换。
夏的味道是甜的!观音豆腐,雪糕,冰镇可乐……个个沁入肺腑,带来无比伦比的甜蜜,让人欲罢不能。
一切的一切,都是夏天的味道,但夏天还有好多好多不可思议的味道,等着我去细细品味,用心感受。