夏的作文500字
绿茵早已抵挡不住灼热的阳光,蝉声还在耳边聒噪,我痴痴地等待着夕阳西下,盼望着凉爽的夜晚,透过稀疏的枝叶享受月光照耀的世界。
似乎只有夏季,人们才更愿意在凉爽的夜晚出门,也似乎只有夏季,夜晚才是最热闹与不安的,这时的霓虹灯彻夜通明,闪耀的灯光很难再让人们想起明亮的月光,海边、河边、水边,似乎只剩水是夏季中纯天然的避暑神器。也似乎只有夏季,喷泉才能成为最合适的风景。
路边的排排喷泉喷洒出星星点点的水滴,溅到路边的行人,来往的车辆,隔栏观望的百姓,丝丝凉意是夏季最美的馈赠。这喷泉,最让我流连忘返的,还是沭河公园的音乐喷泉。
那时的太阳还没落山,妈妈带我去看沭河广场的音乐喷泉,我们看着水天一线,看着夕阳伴着月光,像是湛蓝的天空凿开一个开口,让墨蓝色渐渐渲染开来,整个天空随着我的目光慢慢暗淡下来,周围的人熙熙攘攘的多了起来,八点一刻,水流随着音乐翩翩起舞,绚丽的灯光伴随一冲而上的水柱,像顶天立地的大柱子保护着含苞欲放的花朵,忽而又像展翅高飞的雄鹰,像永不停息的风车……
一刻钟的时间,短暂而又绚烂,水柱在音乐声中慢慢停歇,我呆呆地,看入了迷……
我们随着人群散去,走在回家的路上,我心里默念:“这样的景象,我一定还要再来看一遍……”