夏的作文500字
我在浙江生活了有十年之久,那是个天气几乎永远响晴的地方,毒辣的太阳照耀着大地,热得让人窒息。但在我的家乡——石台,它拥有“原生态最美山乡”的称号,虽然比不上浙江的繁华,但却安静舒适;虽然没有上海那么科技发达,但却独有创新;虽然它只是一个小县城,但却温馨美好。
我喜欢家乡的夏天,它带给我无穷无尽的快乐。
在石台,夏天的太阳像个慈祥的老人,整天对我们微笑,他的光芒并不热烈,温暖而舒适,照射在人们身上,小朋友们露出可爱的笑脸;照射在花朵上,美丽的小花们绽放出无限的活力,使整个夏天充满生机。在夏风中,校园里朗朗的读书声传遍了整个石台,人们的脸上都洋溢着幸福。
夏雨,总是来得那么突然。上午还是阳光明媚的,下午就下起雨来。先是丝一样的雨,淅淅沥沥,把太阳公公都惹哭了,雨越下越大,哗啦啦、哗啦啦……校园里、田野里、草地上,全都是雨姑娘的歌声。小草微微点头,花朵随风轻舞,像是在感谢雨姑娘的甘霖。雨姑娘便开心了,越下越痛快,让大地焕然一新。
家乡的秋浦河,在夏天也算得上一道亮丽的风景线。“白发三千丈,缘愁似个长”,李白曾经五到秋浦,并为其题诗十七首。秋浦河像一束银丝,围绕着石台,就像一位老人,也不知他有多少的忧愁,竟让白发长了三千丈那么长。
我爱夏天,更爱夏天的家乡,正如秋浦河一样,终年缓缓地流着,却永远也流不走那最珍贵的乡情……