夏的作文500字
有人欣赏春天的的勃勃生机、生机盎然,有人夸奖秋天的秋高秋爽、满目黄金,也有人悼念冬天漫天飞雪、纯白美丽,而我却欣赏夏天的骄阳似火、赤地千里。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗描写的是夏日中的荷花。你瞧,那一朵朵粉红色的荷花宛如披着轻纱的仙女在湖中沐浴——有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高举着;有的蓓蕾初绽,像含羞的少女一样,仅露出一点点粉粉的小脑袋娇羞欲语,盈盈欲滴;有的则竞相开放,随风摇曳着,好像是在选美大赛上走着模特步的美女们;还有的已经露出娇嫩嫩的小莲蓬,就像顽皮的小孩子洗澡用的淋喷头,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。
“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”你瞧,大海中的浪花简直就像顽皮的孩子,拍打着岸滩。不管三七二十一,甩掉鞋子拉着爸爸妈妈一起高兴地,欢呼雀跃地奋力扑向海岸边。
夏夜的星空是那么的美丽,天空湛蓝湛蓝的,月亮是那么的皎洁明亮,不由让我想起了那月宫里的嫦娥和她那只可爱的月兔,一日复一日地呆在那冷清的月宫里,不知今夕是何年。一颗颗闪亮的星星,围绕在月亮的周围,就像一盏盏亮晶晶的银灯,给美丽的嫦娥照亮回地球的路。高楼大厦里灯火辉明,好像在与天空中那闪烁的星星在打招呼。
这就是夏,一个平凡而美丽的夏,一个迷人的夏。一个色彩斑斓充满诗意的季节。