夏的作文500字
一股股热浪在涌动,持续的高温煎熬着整个大地。
火辣辣的太阳炙烤着大地,翻滚蒸腾的热空气也眩晕着路上行人;云朵被烤得逐渐消散,路边花草也都耷拉下了头,枯黄地休息;地面像个烧烤架,一切的一切都在火上烤着,连柏油路面都成了一滩软泥。
我漫无目的地在街上游荡。人们一个个都打着遮阳伞在街上快步小走。连蝉也热得不禁叫了起来。大楼上泛起了一道道白光,刺目耀眼,仿佛整个世界都被照亮了;汽车的挡风玻璃也是,刺眼的光斑在上面闪烁,舞动跃跃,连石头也快被熔成岩浆了。
火热的夏天,火热的人们。不管天再怎么热,总会有人不顾天气出来做事、玩耍。这不,体育馆里便有许多小伙子在打篮球:只见一个高大个迅速捡起球,三步并两步地奔向篮筐,他迅猛地一跳,球在空中划过了一道优美的弧线,慢慢滑进了篮筐。足球场上,也有一群充满活力的小孩子在绿茵场上挥洒汗水。夏日的热似乎还比不上人们的热。
当然,窒内便是另一翻景象,空调、电扇、冰棍齐上阵,冰凉的滋味仿佛是冬天一般,怪不得网上有人调侃“我的命是空调给的”。据说,有些人甚至因为温度过低着凉了。
其实,夏天的热也不是什么坏事,我想即使再热,生活也是美好的,应以乐观的心迎接火热的夏。