夏的作文500字
夏天到了,天气越来越热了,树上的蝉不停地叫着。渠道里的水清澈见底,许多鱼儿在水中嬉戏。蜜蜂在花朵上采蜜,一趟又一趟的运着花蜜。向田地里望去,一片片绿油油的稻子在微风中如碧波荡漾,稻地深水里,蛙声连成一片;一片片金黄金黄的麦浪翻滚着,扑打着乘风破浪的联合收割机。一排排杨树像列兵一样,伫立在地平线上,保卫着大地。
沙啦啦,沙啦啦……下起了细雨,人们都赶紧回家休息。树叶越发青绿了,水里的鱼越发活泼了,有的在泥子中捉迷藏,有的在水中游戏,有的干脆跳出水面。水哗啦啦的流着,雨声、水声合奏了一曲交响乐。不知什么时候,雨悄悄地停了,一切都像新的一样。云飘走了,天上出现了彩虹,彩虹真美啊!还没有看够,彩虹就不见了。树上的蝉又开始叫了。
刚出大门,清新的空气迎面扑来,和我撞个满怀。枝叶舞动着翠绿的腰身。水面上荡漾起波纹。人们不约而同的去大水坑钓鱼,钓了一条又一条,把装鱼的篓子装的满满的,才心满意足。
黄昏时分,晚霞红红的。我和哥哥来到一个小水坑,拿着一张网,悄悄地下水,在坑里网鱼。随手一网,有几条泥鳅。哥哥和我往前走着,一直不起网,直到对岸才收网。这一网,里面的鱼又大又多。在网子里蹦着、跳着。我们带着鱼,怀着快乐的心情回家了。
夏天真美啊,夏天的颜色是碧绿的。夏天有交响乐,有清新的空气,有活蹦乱跳的鱼儿。我喜欢这个绿色、优美的夏天。