夏的作文500字
一年四季,我最爱夏天。春太喧闹,秋太萧瑟,冬太冷清。唯独夏,显得自然、优美。
初夏,天渐渐热了起来,麦冬的花悄悄地开了。它矮矮的,叶子是深绿色的,细细的,长长的,看起来十分秀气。麦冬的花长在一根“小杆子”上,淡紫色的花有大有小,错落有致,可爱极了。
当麦冬结出小小的深紫色果子时,就是仲夏了。窗外,树的影子一天比一天浓了,渐渐地成了一块浓荫,密密实实地遮盖住院子里的小石桌。老人们喜欢下棋便坐在小时桌边对弈,或是摆着蒲扇,或是啃着西瓜。先把它一分为二,然后拿着勺子,挖西瓜吃。西瓜甜甜的,水水的,冰冰凉凉,在炎热夏日吃西瓜,享受呀!
仲夏,天气格外热,天空瓦蓝瓦蓝的,时有白云翻滚,瞬息万变。夏日的夜空是安静的,深邃的。黑色的幕布上星星扑闪着大眼睛,偶尔有流星划过,燃起了人们心底美好的愿望。
栀子花散发出丝丝袅袅香味的时候,夏天也进入了尾声。栀子花香和夏夜的昆虫协奏曲渐渐融为一体,在河边荡漾。你听,那一田田蛙声,那一树树蝉鸣,那似在身边却又无法捕捉的蟋蟀的歌唱……这一切默契的配合着,此起彼伏,共同演奏着这和谐的奏鸣曲。
我爱初夏的麦冬,我爱仲夏的西瓜,我爱夏末的协奏曲。一切显得那么自然、优美。