夏的作文500字
城市虽然有五光十色的霓虹灯,有无数高高低低的楼房,但乡下“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的自然风景却更加宜人。
春天,一切都是那么的生机勃勃。大片大片玉米地全都换上了浅绿色的新装,每一个幼苗,都精神抖擞地抬起头,接受阳光的呵护、雨水的爱抚。在雪还没融化的小草地上,小草早已冒了出来,轻轻软软的,这真是一个意外的惊喜。淡淡的花香,伴着暖融融的春风,唤醒了早已耐不住寂寞的孩子们,他们一下子跑出来,像出笼的小鸟一样开心,欢呼着,雀跃着。游戏也是多种多样:在刚开化的小溪里游泳,溪水冰冰凉凉的,真舒服呀!在草地上寻找一只最大的蚂蚱,瞧!逮到了!大家都笑了!乡村的春天,充满了欢声笑语,伴着草地里不知名的野花的清香。
夏天,骄阳似火、烈日炎炎。知了无精打采地趴在树上,不断的唱着:“知了!知了!”仿佛在对这闷热的天气表示抗议。一阵清风掠过绿油油的玉米地,地里马上发出一种好听的声音“沙沙――沙”,仿佛是一位音乐家在演奏,每一棵翠色欲滴的玉米,都是一个音符,谱出了夏天的乐章。小溪里最热闹,孩子们忍受不住夏天的炎热,便蹦到了小溪里,大家在溪水里打水仗,清凉的溪水一阵又一阵地扑在孩子们的身上,溅出的水花,在阳光下闪烁着耀眼的光芒,美丽极了!乡村的夏天,充满了孩子们的快乐,伴着小溪潺潺的流水声。
乡村,春夏两季就已如此迷人,我更期待着领略瓜果飘香的秋季与洁白无瑕的冬季的美丽风景。