夏的作文500字
家乡的夏夜比杭州更舒心,比北京更迷人,比上海更凉爽。每当日落双峰山身后,天际由通红渐渐地抹上了黑色的颜料,田野里的青蛙也不甘示弱,激情的鸣叫,再加上山间小路旁的鸟鸣声,凑成了一首和谐优雅的奏鸣曲。不远处的灌木丛中,一闪一闪的亮光,一根简小的木条,这正是小虫们的舞台。
我们迈着轻盈的脚步,拎着不大的水桶,三五成群的来到好溪边,有的下河捉虾,有的到一旁的小沟中摸泥鳅、捉黄鳝,有的在河旁玩水嬉戏,还有的……偶尔一阵阵悦耳的欢笑声荡漾在草丛中,流淌在皿溪中,飘扬在乡村的上空,徘徊在我们的心中。
此时此刻,月亮释放着皎洁的月光,四面八方像蒙上了一层灰白的薄纱,夏夜给我们留下了一片心旷神怡又充满了浓厚情谊的星空。那些放光闪烁的星星,既像一只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶,明晃晃的银灯,这些闪闪发光的星星组成了一条银河,静静地躺在深蓝的天空中,群星笼罩着大地,星星在银河中闪动,像是无数漂泊在河中的照明灯,更让我产生了众多奇妙无比的遐想……
此时,整个乡村都沉浸在灯的海洋,光的世界中。人们有的在玩耍,有的在嬉戏,还有的在谈天说地。而我们拿着枕头,背着草席来到阳台上,打起地铺。望着那些在银河中流淌的群星,吹着舒适的清风,听见一阵阵捣衣清脆的声音,可真有“长安一片月,万户捣衣声”的韵味。啊!乡村之夏美不胜收。
乡村之夏,快乐和谐的家。