夏的作文500字
看!我的吃货弟弟夏泽进正翻我家客厅的柜子,他又在找食物呢。他熟门熟路地找到了我珍藏的零食,我苦笑着站在一旁。你问我为什么不去阻止他,因为他会告诉我的妈妈,最后倒霉的总是我。
你别看他长得壮,其实他特别的懒,总是窝在沙发或床上不动。最近一段时间他妈妈一直在让他减肥,可他始终瘦不下来。他妈妈第一次要求他不能喝奶茶等会发胖的食物,可是我妈妈经常给夏泽进送美食,蛋糕、巧克力……而他也全都笑纳了。第二次是要求他不可以吃肉,可他几乎每天来我们家吃饭,而我家顿顿有肉食,所以他非但没瘦反而胖了几斤。最后他妈妈只能放弃了。
他也很爱告状,用一个成语来形容就是“狐假虎威”。有一次我们一起外出游玩,妈妈让我们各买一样纪念品。夏泽进一直玩着他的纪念品,没想到他的手一滑,纪念品就掉到地上摔成了碎片。夏泽进很伤心,可是没一会儿,他就把目光投射到了我的纪念品上,眼睛里好像冒着金光,他对着我说:“看在我是你堂弟的份上,就把你的给我吧!”我拼命摇头:“不可以!”他只要一生气,就会翻白眼。NOW,他现在又朝我翻了个白眼,立马跑向我的妈妈去告状:“哥哥不给我东西!”妈妈不问原因就命令我:“快给夏泽进,他是弟弟!”我只好万分不舍地将纪念品给了他。
这就是我的堂弟,一个爱告状的馋弟弟。