夏的作文500字
夏来了,从学习班回来,走在路上,可以感觉到脚下的那一分炎热,到家后,感觉整个人凉爽了许多,清爽了许多。
在路上的时候,旁边的树上知了正在不停地叫着,好像在说:“热!热啊!”,小鸟也不见了,可能都躲进自己的家乘凉了吧。路旁的草地,一朵朵小花无精打采的站着,小草上的露珠被蒸发干净,他们在说:“热!热啊!”
来到池塘边,里面的一切都没了生机,但看那一朵朵荷花。河面上那一张张荷叶,有浅绿的,有深绿的,每张荷叶的颜色都不一样。它们拥挤着,有的漂浮在水上,有的尖尖是弯的。张开的荷叶就像正在跳舞的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个绿色的盘子。在中间有着朵朵荷花,它们五颜六色的,有红、有白,红的似火,白的像云。白的花瓣可以说是“出淤泥而不染”。
回到家,窗外渐渐暗了下来,远处的天空中大片大片的乌云正在飘过来。伴随着一声惊雷,倾盆大雨如约而至。远处的天际线慢慢模糊,大雨形成了一道雨帘,将天地之间隔开了。与如同一个顽皮的孩子,到处乱跑,乱跳。渐渐地,雨停了,我走回房间,雨声仍然回响在我的耳边。
杨万里说过:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;苏轼说过:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜;王维说过:漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。