夏的作文500字
有一些人,喜爱春天,因为春天百花争艳,鸟语花香,是的,春天的确非常美;有一些人,喜爱秋天,因为秋天硕果丰收,农民伯伯的脸上笑容像花儿一样美好,是的,秋天的确非常美;有一些人,喜爱冬天,因为冬天大地上银装素裹,到处一片洁白,是的,冬天的确非常美。而我,却爱那多姿多彩的夏天。
夏日的星空好美,繁星点点,万家灯火。星空穹窿似的笼罩着大地,也罩住了人们。星星是那么高远,清亮,直到遥远的地平线,还可以看见一闪一闪的星光。星星映在水面上,明灭可见。星光洒在街道上,小径旁,树枝上,小溪里,洒在人们的脸上,心上。这时,城中亮起了灯火,颇似人间的“星光”,从灯光密集处还隐隐传来歌声。天上,地上,到处有星光,交相辉映,简直成了仙境!
夏日里,花儿们没有春天里那般争奇斗艳,此时,水中仙子----那美艳得不可方物的荷花在烈日炎炎下静静地开放,绽放出属于自己的一份独特光华。粉的,白的,一朵又一朵美丽的荷花散布在荷塘内,姿态不一:有的已经全开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是半开的,像一位羞涩的少女,含情脉脉地望着人们;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要裂开似的;有的却已经凋零了,无力地耷拉着脑袋,恍若一位迟暮的老妇人。满池荷花相比之下,我似乎更喜爱那纯白色的荷花,只觉得,乳白色的如白玉雕成一般,更纯洁,更动人,更多了一份原始的质朴,不像粉色的那样妖娆罢了。荷花自古以来,被诗人们冠以“出淤泥而不染”的高风亮节,是的,从淤泥中生长出来,竟如此的清丽脱俗,淡秀雅致。我愿做一个像荷花一样的人,哪怕这种人再平凡,再普通。
我爱这多姿多彩的夏天!