张韶涵是我们班出了名的小个子,但她却有牛一般的力量,虽然我个子也比她高不了多少,力气却比她差远了。
别看她个子小,张韶涵可是我们女生组的里惹不起的人,有一次上体育课,张韶涵喊我一起玩儿,但是我已经答应了别人,此时的我很为难,我不想拒绝她,但我又不能言而无信,不知如何是好。心想“君子一言,驷马难追”既然先答应了别人,就应该勇敢点讲出来。“对不起,张韶涵,对不起……起我……我现在不能和你玩儿,我已经答应了别人,”我结结巴巴地讲到。她听了立马不高兴了,瞪着眼看着我,眉头紧锁,鼻子也气歪了,大叫道“不玩就不玩儿。”说着还用力给了我一拳,砸在了我的肩膀上,顿时我的肩膀就变得火辣辣的疼。
“啊,疼死我了!”肩膀像是被锤子砸一下,似乎都要骨折了。而且还是砸的我右胳膊,当我回到教室时都不敢写作业了,不就是在一起玩会儿吗?至于这么大动干戈吗?“咳”真拿她没办法。
不过有时候她还是很仗义的,当我们女生被男生欺负时,她总是能出手相助,这不,也不知道今天张庭瑞怎么惹到了女生?被张韶涵打的直喊救命,一边打还一边喊:“看你还敢不敢欺负女生?”张庭瑞哪是她的对手,一个劲地求饶。
这就是我们班的小个子大力量——张韶涵,也是我们女生战队的一名干将!