《爱》作文500字
一天晚上,我在睡梦中感觉自己来到了一个陌生的地方。
我看着这里的一切,非常想回家,这时我看到了旁边建筑物牌子上写的:爱心之家。孤儿院?我怎么会来到这里。我往里面走,发现并没有人阻拦我仿佛他们都看不到我。我发现了一个特别奇怪的人,他从自己的身体里面掏出来一颗一颗的小爱心,融到别人的身体里。
别人也看不到他一样,不过有了爱心的人,立马变得十分开心。我拍了拍他的肩,问道:“你在做什么?”他看到我后并不惊讶,说道:“你来了……我们是专门为别人提供爱的,拥有了爱的人都会像他们一样十分开心。”我还想在问些什么,他却对我招了招手,示意我去那边。
我跟随着他来到了孤儿院的后院,这里的场景却与院子前面完全不一样,院子前的孩子们脸上都带着欢快的笑容,而这里的孩子们感觉十分冷漠。他二话不说,继续将自己身体的爱心融到他们身体里,不一会儿,他们脸上也充满着笑意。
“就是如此,等有一天这个世界不需要爱了,我们自然就会消失。”他又说道。奇怪,他为什么要对我这么一个陌生人说这些话?
他却不再开口了,我跟着他,在一旁看着他使别人开心起来,而他自己却越来越虚弱。他又说道:“我怕是坚持不了多久了,不过能见你一面也是很开心的。”他后面好像还想再说什么,却只张开了嘴,没有声音,我凑近了想仔细听一下,可是他却消失了……
我也从睡梦中惊醒了过来,突然感觉他的样子与父亲年轻时好像,父亲去世的早,我甚至没有看到他最后一面,我想到了他对我做的口型,不正是我的女儿么?