《成长》作文500字
希望,是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中的小小期待;希望是生命之舟的原动力,是补充能源的加油站。
现在的我,每当看到一张张布满文字的试卷时,我的脑海中就浮现了童年时考试的情景:一学期的知识学完了,我整天地埋在书堆中,希望能考一个好成绩。到了考试那天,我满怀信心的踏入考场,发下试卷后我就认认真真的做题,遇到不会的事,我就绞尽脑汁的想,直到想出为止。就这样,时间一分一秒的过去了,而我因为想题,后面的一面全没做,当铃声想起时,我那时的心里有说不出的苦,正如:哑巴吃黄连,有苦说不出。那时候的我,真希望时间能够多一点,哪怕只是一分钟也足够了。
成长中的点点滴滴,我都牢记在心:妈妈教我骑车,自己学做饭,爸爸告诉我人生哲理……这些在我看来都是一笔永志不忘的财富,是希望的成功。
小时候的我,总是梦想着自己如果当上主持人会表现如何?现在的我,同样也希望自己能够当上主持人。不过,希望告诉我:“人就像花一样,每种花都有开放的机会,那些还没有开放的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没有遇到适合你的时机。但是,花草在没有遇到适合自己开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己的季节来临。现在的你应该学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等属于你的季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花”。
成长中的点点滴滴,我无法忘记,成长中的希望使人不断前进。我相信,希望是引导我走向辉煌的起始点,因为它蕴蓄着振聋发聩的哲理睿思!