写垃圾的优秀作文
今天我们班组织了一个活动——在毛巾山捡垃圾。
我们去长城聚聚吧。人到了就合影,组长给我们发钳子。我们将上山捡垃圾。一开始我跑在前面,后来跑累了就开始找垃圾。我发现地上有烟头,我嘀咕着,难道没有别的垃圾吗?
我和、罗一起爬到高处,看见爷爷在维修中心打扫卫生。我问:“爷爷,你能告诉我哪里有垃圾吗?”祖父回答说:“继续爬,直到你到达那座塔。那里可能有一个。”我们谢过老爷爷,爬了上去。之后,、罗、和我分别捡起了垃圾。过了很久,我发现了两个烟头,三张纸,其他什么都没有。我决定下山的时候去找垃圾。
当我们下山的时候,我们突然看到一个空的冰激淋盒,快要被夹住了,但是程序抢先了一步,我气得直跺脚。爬到半山腰时,我妈妈突然喊道:“蔡凯奇,这里有很多垃圾。”妈妈指着一片草地。我暗暗高兴,幸好和罗没看见,否则他们又会跟我抢。
我立即钻进草丛,捡起垃圾,其中有埋在地下的碗、啤酒瓶和一些塑料袋。心里有100个,1000个,10000个问号:他们为什么要把塑料袋埋在地下,难道要传给后代?
我花了将近50分钟在那片草地上捡垃圾,垃圾袋也快满了,只好离开这片“垃圾草地”和同学们一起去捡。回来后发现从头到脚都被虫子光顾了。
这项活动减少了山上的大量垃圾。