写垃圾的优秀作文
今天,我和邻居家的小弟弟——灿灿一起去杏花公园捡垃圾。
我们去杏花公园捡垃圾的起因是:灿灿妈妈——叶双阿姨在e度教育论坛网上看到了别人组织了这次公益活动,就跟我们说,我们非常乐意地报名了。我们到了杏花公园大大的草坪,看到了集合的地方,发现我们是第一个到达的。参加活动的小朋友本来只有十几个,但是公园里很多人发现了我们正在搞活动,也来积极参加,最后,一共有二十几个人参与,被分成两队,队长都是六年级的大哥哥。我和灿灿被分在2队。因为2队的队长穿的毛衣是黑白相间的,叶双阿姨风趣地给2队取名叫“斑马队”。因此,大家又给1队取名叫“灰马队”,因为,1队队长穿的毛衣是灰色的!开始比赛了,我和灿灿都是往人最多的地方去,我们俩一看到有垃圾就抢,跑得上气不接下气的。有一次,我看到了草坪上有一张很脏的纸,捡起来一看,原来上面有屎,再往旁边一看,草坪上竟然有一泡屎!哎!谁这么不文明呀!还有一次,我到喂鸽子的地方去捡垃圾,看到游客把喂鸽子的食品袋随地乱扔,我捡来捡去,怎么也捡不完。在我休息的时候,一只小鸽子飞到我的头上,我摸了摸它的头,好软哦!它害怕了,一下子就飞走了!后来,垃圾没了,我就捡落叶。树底下到处都是,我的脚都蹲麻了!队长到处在找人,没时间捡垃圾,手套也不见了。最后,我们拍了集体照,发了礼品,就高高兴兴地回家了!
这次活动让我“捡”得很开心,也玩得很尽兴!