写垃圾的优秀作文
晚上,吃完晚饭后已经是七点了,突然,妈妈对着我们说:“我累了一天了,这垃圾谁来倒呢?”爸爸一听马上就推脱起来,说:“我今天也很累呀,头有些疼,想早点睡觉了。”说着两人把目光集中到我的身上……“看着我干嘛?”唉,我一看没什么理由好推脱了,看来这倒垃圾的活最后要落到我头上了。我往窗外一看,“天这么黑啊!”心里十分不想去,可看爸爸、妈妈确实都很累了,唉,算了,就答应下来吧。
刚刚打开门,外面黑漆漆的景象就把我吓了一跳,好像在说:“嘿!小孩,你怕不怕啊?”我站在门口犹豫了一会儿,一咬牙:“哼,Who怕Who呀!”我壮起胆子,就一路往楼下冲去。
刚到楼下,就听见一声“喵……”,同时一个黑乎乎的影子一下子从我的脚边窜过去,吓得我大叫“啊,救命呀——”,转身就往楼上跑,跑到二层,在远处的灯光映射下一看,噢,虚惊一场,原来是只小猫呀。我摸了摸自己的胸口,让自己平静下来,又返身下楼,继续完成倒垃圾的任务。“哎呦,好痛啊!”,毕竟是黑乎乎的一片,什么也看不清楚,我不小心又撞到了一根柱子上了。经过一番折腾,总算找到垃圾桶了,心想“快点倒了垃圾,赶紧回家吧,天又黑,这里又很脏。”我快手快脚地倒了垃圾,垃圾桶周围还有好多的苍蝇在嗡嗡地飞呢。