写垃圾的优秀作文
小区的大门口每天人来人往,每天有背着书包上学的小朋友,有赶着去上班的爸爸妈妈们,还有出去买菜的爷爷奶奶。
就在昨晚,不知谁把一大堆垃圾丢到小区的门口,今天我一看,有一些剩余垃圾,里面有不吃的剩饭剩菜,有火锅底料,有脏兮兮的手纸,还有不可回收的垃圾……旁边还有垃圾的小伙伴“苍蝇”在这儿叫来叫去,真烦人。
这时,走来一位老奶奶,她慢慢地走到垃圾桶旁边说道:“谁扔的垃圾?这么臭,没教养,真没一点爱护环境的心。”老奶奶骂的直喘气。“不行了,血压又上升了。”老奶奶慢慢地走回去了,可垃圾却一点变化都没有,旁边叫个不停的苍蝇吓得飞走了。
老奶奶刚走,又从远处走来一个漂亮的小姐姐,她一看到这堆垃圾立刻捂住鼻子,没好气的说:“这么多垃圾,我来拍个抖音,今天我在某某小区发现了这么多垃圾,真是臭不可闻!”那小姐姐从包里拿出一张纸,擦擦鼻子,再擦了擦手,把刚才用过的那张纸扔了过去,她想:反正这儿就像一个垃圾场,把纸扔这儿也没什么大不了的,她头也不回地走了。于是,垃圾堆里又多了一张纸。
小姐姐走后不久,又来了一位老人,他就是清理垃圾的人员,他把垃圾一个一个捡进三轮车里,把小区整理地美如一幅画,小区终于从臭不可闻变成了风景如画,小区门口又恢复了来来往往的热闹,从此不再有垃圾堆在那儿了。