写垃圾的优秀作文
每次回家路过楼梯的墙角处经常能看见堆着一堆垃圾,也不知道谁扔的?再往前走几步就是一个大垃圾箱。那天我在楼下玩跳绳,却让我看到了一幕难忘的镜头。第一个人走过来,看到了垃圾堆,又马上把脸扬起来,就像没看见。第二个人走过来,朝着垃圾笑笑,“这是哪个懒鬼扔在这里的?”第三个人走过来,在垃圾堆翻弄了半天,弄得两手都脏了,拾到一个贝壳。
以前听妈妈跟我说过这样两句话,“一屋不扫,何以扫天下”,还有一句是“个人自扫门前雪,那管他人瓦上霜”,连自己的屋子都不爱惜,谈什么清扫家里的灰尘呢?如果每个人都不顾卫生随便乱丢垃圾,那我们就会生活在一个垃圾堆里,每天以垃圾为伴,鼻子里满是臭味,那会是怎样的一种生活啊?现在我们沐浴着温暖的阳光,出门是整洁的马路,夏天遍地都是鲜花、绿草,每一步都能感受到大自然的气息,多么美好的生活啊!可总会有不自觉的人随便乱扔垃圾,破坏那么好的环境,想起来真让人生气。我把垃圾扔到了垃圾桶里,并用粉笔在地上写上“禁止乱倒垃圾,自觉注意卫生”,虽然我的小小举动不一定能起到什么作用,但如果每个人别像那三个人一样漠视不理,我就很高兴了。
妈妈告诉我说,有一个城市叫新加坡,它有个称号叫“花园城市”,因为他们国家的全民素质高,才会把国家建设成花园城市。让我们全民齐努力也把我们的国家建设成美丽的花园。