写垃圾的优秀作文
风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢地吹进了我的心灵,使我心旷神怡。 4月28日是我期待已久的春游日,我们来到了景色秀丽的虎跑梦泉,我的心情就像今天的天气一样,晴空万里。
我们先去购物,然后去了虎跑梦泉。看见了虎跑梦的泉眼,那的水真清啊!我们还参观叔同纪念馆和虎跑史话博物馆,长了许多知识。随后,我们找了一块空地,坐在那儿吃午餐。午餐吃好了,我们开始捡垃圾。
平时我以为那些在街上扫地的阿姨真是简单,随便扫扫就搞定了,所以我们捡垃圾也很不难。虽然烈日炎炎,但我们都说说笑笑,兴致勃勃。我越走越快,却发现路上的垃圾越来越多,而那些垃圾差不多都是些薯片、食品、塑料纸、包装袋。天越来越热了,感觉快受不了了,希望快快结束。这时我不禁开始佩服那些清洁工阿姨了,她们天天在烈日下劳动,可真辛苦,她们真是我们的榜样。正是有了她们的辛勤付出,才有了我们干净的生活环境。
虽然我们只劳动了半个小时,但却让我体会到了劳动的艰辛,体会到了清洁工们的不容易。我也看到我们许多人有着不好的行为习惯,没有环境保护的意识,随手乱扔瓜皮纸屑,使得我们的大街和其他公共场所到处垃圾。所以我想向大家发出倡议:从我做起,从现在做起,保护好我们的环境,让我们的家园更加美丽。