写垃圾的优秀作文
“哎呀!哪来的垃圾呀!”鱼大婶大声喊道。
鱼大婶的儿子说:“是呀,哪来的垃圾呀!真脏!”
罗非鱼阿姨叹气说:“最近,不知怎么了,有这么多的垃圾掉下来!”
于是罗非鱼阿姨去了海底警察局,把事情告诉小丑鱼长官。小丑鱼长官决定把雨伞和口罩发给海底的市民们。可是这个办法并不好,市民们都快被讨厌的口罩憋死了,撑雨伞短时间还好,可是时间一长就撑不住了。你看——鲨鱼哥哥为雨伞的事在发火!
市民们纷纷为雨伞和口罩的事情恼怒而投诉,小丑鱼长官可急坏了,连忙派人去查。巡查的警察回来了,可是他无奈地说:“报告长官,我发现垃圾是人类扔的,现在情况越来越严重了,我们无法控制了。报告完毕!”小丑鱼长官听后立即召开市民大会,大家终于想出办法:请小丑鱼长官代表大家写一封信放在塑料瓶中,然后让塑料瓶飘在海面上。
飘啊飘,塑料瓶终于被几位小学生捡到了,打开一看,上面写道:好心的人们,我们是生活在海底的市民,向你们求救!我们的家园因为那些不文明的人乱丢垃圾,快被淹没了,我们无法生存了!希望你们阻止这些人,让他们不要乱丢垃圾。救救我们吧!
他们立即行动起来。几天、几月、几年……过去了,人们越来越爱护环境了。
有一天,这些学生又收到海上漂来的一封信,打开一看,上面写道:谢谢你们,在你们的帮助下,我们的家园保住了,现在我们的环境好多了,让我们与你们互相关爱,共同爱护我们的家园——地球!