写垃圾的优秀作文
星期三上午,活动老师要带我们去翠湖新城捡垃圾,说是要培养我们的环保意识,我们都高兴得跳了起来。
下午,我们早早就来到了学校,星期三下午很特别,只用上一节课,其余的都是班主任开会。所以待上完一节课后在老师的带领下我们一路有说有笑不知不觉就来到了翠湖新城内的中心。我们女生负责右边的草地,男生负责左边的花池。开始了,我打开塑料袋,拿起筷子,在草地上寻找着烟头。一个,两个,烟头越来越多了,我得意洋洋地向陆艳霞炫耀了一下,不看不知道,一看吓一跳。她居然比我拣的还多!
我走来走去,正在寻找着,我眼睛一亮,发现了一个烟头,正当我弯下腰正要去拣时,我看见赵雅茜也发现了这个烟头,我们两个抢来抢去,跟抢宝贝似的,结果烟头牺牲了。
我继续寻找着,唐艳华把脚往一块草地上踩“这块地我包了!”我也是不甘示弱,踩在一块空草地上“这块地我包了!”过了不久,一块宽阔的大草地就被我们包完了。可是“包来包去”,我们一个烟头也没找到。不过鬼灵精怪的杨文铃想了一个好点子,她把自己拥有的一块草地和刘雯雯交换了四个烟头,看她那得意的样子,我真恨当时没有想出那么好的点子来。
到终点了,每个人都有自己的丰功伟绩,我也有自己的功劳。虽然经过了“两万五千里长征”,累得出大气,但心里比吃了蜜还甜。
爱护环境,人人有责嘛!如果每个人都爱护环境的话,那么地球妈妈会变得更美丽!