写垃圾的优秀作文
一个早晨,小区的一片草地上,景色十分美丽。可是在墙角却有一堆臭气熏天的垃圾,这里垃圾成山,苍蝇乱飞,让人连连作呕。
这时走来一位气质绝佳的小姐,她穿着一件天鹅绒长裙,脚上穿着一双粉红色的、亮晶晶的高跟鞋,手上还带着手环。就在这时,她看见了这堆垃圾,眉头紧锁,连连摇头。接着她从口袋里拿出一张带香味的餐巾纸,捂住鼻子,头也不回地走了,走时还留下一句话:“这些垃圾是谁扔的?怎么这么没素质?”其实就在昨天,她自己就扔了一些垃圾。
这时,一位“低头族”走了过来,他拿着手机正在专注地玩手机游戏,忽然他被这垃圾绊了一下,他破口大骂:“是谁扔的垃圾?这局我马上就要赢了!”他低头一看,“完了,我失败了!”忽然他眼珠子一转,用手机对着天空,斜45度,给自己和垃圾拍了一张合照,又拍了一张自己正在用扫把清理垃圾的照片发到朋友圈,还发了一句话炫耀自己的功劳:“你们看这些没素质的人乱扔垃圾,今天我就要把这些垃圾清理干净!”发完朋友圈,他就把扫把扔到一边,扬长而去……
这时来了一个小学生,他对旁边的妈妈说:“妈妈,今天不是要垃圾分类吗?为什么这还有这么多垃圾?”这个小学生的妈妈却不耐烦地说:“这你不要管,你上课都听懂了吗?作业写完了吗?还不快点回家写作业!”小学生只好跟着他妈妈走了。
过了很久,这堆垃圾还静静地躺在这儿,仿佛谁也没看见它们……