写垃圾的优秀作文
听科学家说,到了2100年的时候,世界上将会出现连绵不断的“垃圾山”。我想:那多危险呀!垃圾的臭味飘在空中,出门就要戴防毒面具,给人们的生活带来不便,还给环境带来污染。随着人们生活水平的提高,废弃物越来越多,废纸、果皮、玻璃、金属、电器,报废品随处可见。超市周围食品包装袋、塑料袋满地都是。垃圾如此之多,危害如此之大。我们必须科学的处理垃圾。我作为21世纪的少年,应该尽一份责任。为了建设一个美好的家园,我冥思苦想,终于想出了一个好办法:发明一种智能垃圾箱。
我发明的智能垃圾箱能自动分类回收垃圾,它能分辨不同的颜色,还能分辨不同的材料。它的顶上有一个长方形的大口和一个红色的按钮,下面有四个垃圾箱。你把垃圾丢进了智能垃圾箱的大口,再按一下红色的按钮,箱里就会发出沙沙的响声,这就是正在进行垃圾分类呢!如果是普通垃圾就掉进第一个垃圾箱;如果是塑料垃圾就掉进第二个垃圾箱;如果是金属垃圾就掉进第三个垃圾箱;如果是危险垃圾就掉进第四个垃圾箱。塑料垃圾可以循环再利用;金属垃圾可以重新制成产品;危险垃圾通过处理能从有害变成无害。
有了智能垃圾箱,空气会变得更清新,环境将没有任何污染,珍稀动物也能无忧无虑地生活。有了智能垃圾箱,地球将变得更加美丽,人们的生活将会变得更加幸福。