写垃圾的优秀作文
在一个清晨天刚亮,在小区门口、马路上、行人通道上,人来人往,车水马龙,有开车去上班的,推小车去买菜的,拎手提包去超市的。
不知怎么回事小区门口有谁扔了一些垃圾,有一位拿黄色小包的老奶奶买完菜正准备回家,在门口忽然看到一些垃圾,她先说:“我滴个乖乖!”这谁扔的垃圾,有废报纸、卫生纸、酒瓶、易拉罐,一个劲的用手指着那堆,然后越骂越凶,最后决定去告扔垃圾的人,然后气乎乎地走了,原来的垃圾原封不动,只是那些苍蝇被吓跑了。
在远处走来一个穿夹克衫的壮汉,腋下夹着一个大塑料袋,突然发现这堆垃圾,他欣喜若狂,一边自语吗,一边捡着可以卖多一点的钱的垃圾,“报纸3毛钱一斤,易拉罐2毛一斤”,说着又看见了最值钱的塑料瓶,连忙把瓶盖拧开,把里面的脏水全倒得一干二净,然后用脚,用力一踩,“噗”里面的气被挤了出来,塞进他拿着大大的塑料袋里,然后把他刚翻到的值钱垃圾也扔进了他带的塑料袋里,他想:“哇塞,今天捡宝了!”
被翻完的垃圾堆显得比原来乱的多,刚被翻到的旧报纸掉了一张,迎着风向马路对面飘去。
这时从马路的对面走了一个穿黄色制服,推着三轮车的环卫工人。他看到了垃圾一声不响,拿出铁锹先把大的垃圾拿走,再把剩下的污水拿抹布弄干净了。最后,他使出了大招,把他地垃圾车给开过来了,把垃圾清理得干干净净,并在马路的旁边立了一个牌子,“请不要乱扔垃圾”
请大家不要乱扔垃圾,保护环境。