写垃圾的优秀作文
昨天下午第二节课,我们学校举行了“学雷锋”的活动,动员全校捡垃圾。我们六三班被分配在华联超市到西大街这一条街上。
我们三四两组在马路的左侧捡。我们的队长魏雪健举着旗子、带着手套、提着垃圾袋捡垃圾,我们看了夸奖他精神可贵。我干脆脱了手套,和胡东吴、张晏旭疯狂地捡拾垃圾袋和塑料泡沫,不一会的功夫,我的超大垃圾袋就满了。
由于我的袋子满了,只能暂时用胡东吴的。结果我们捡垃圾太用心了,胡东吴袋子也满了,我们只好抛下张晏旭和魏雪健,跑到几十米远的垃圾箱“清空回收站”。
不知不觉,我们快到尽头了,我看到佩戴绶带的同学进入一家又一家,发着不知谁给的“学习雷锋”的宣传单,李倩还故意跑到同学居恒家,当着居恒的面穿鞋进了他家,把传单递给了他妈妈……
任务完成了,回头走,这时我才想起来张晏旭和魏雪健不见了。再往回走,原来他们还在捡垃圾,魏雪健的手里居然还有一件破破烂烂的校服,同时他还喊:“有——破烂——卖!”我们哈哈大笑,笑得直不起腰。
回到班级,老师叫我们推选三名捡垃圾最多的人。我毫不犹豫地投了张晏旭、李想和魏雪健的票。投魏雪健的时候,全体男生都举了手,还有几位女生也举了手,张晏旭成为冠军,其他两位男生也得了亚军和季军。
放学了,我拖着疲惫不堪的身体买了一把扇子和一瓶水,水被我三下五除二地搞定了,扇子也好不到那里去,被我扇坏了。