写垃圾的优秀作文
白色垃圾是环境卫生的一大公害。随着人们生活节奏的加快,许多人贪图方便,买东西都离不开塑料袋,用完之后随手一扔万事大吉,对我们的生活环境造成了极大的污染。一个周末地下午,我和同伴们来到了天鹅湖广场,准备和这里的白色垃圾一决高下。
春天是一个多风多雨而又美丽的季节,风婆婆鼓着气呼呼地把人们随手扔在垃圾箱旁边的塑料袋吹了起来,这些轻飘飘的塑料袋随风飞呀飞呀,有的挂在树枝上,有的飞到草地里,有的藏在行人的脚底下他们就像一群丑陋的小妖怪,摇头摆尾的,很是张狂,真令人讨厌!
我在心里想,怎样才能清除这些无处不在的小妖怪呢?那些落在地上的小妖怪,我们几个同伴轻轻弯腰,蹲下随手可捡,可那些挂在高高的柳树女士辫子上的该怎么收拾呢?经过一番思考,我决定就地取材,在地上捡拾一些较长的树枝,随风吹的方向,向下轻轻挑拨一下,它们就下来了。然后,把它们和在地上捡起的塑料袋跟小石子装在一起扔进垃圾箱里,免得它们再飞出来破坏环境。我告诉同伴后,他们纷纷伸手点赞同意,并异口同声说:注意安全,分头开始战斗!
几个小时过去了,风静了下来,太阳公公对我们露出了灿烂的笑脸,看到被我们收拾得干干净净的广场,被一片春天里祥和的气氛包围着,虽然感到很累,但我们的心里却非常地快乐,我们为了保护环境贡献出了一份自己地力量!我相信只要人人伸出双手,我们未来的环境就会更加美丽、清新。