写垃圾的优秀作文
在我们的身边,生活着许多默默奉献的人,他们是那么的不起眼,却又是那么重要。他们起早贪黑地工作着,为我们的城市作出了贡献。有这么一个垃圾工人,他就是其中的一员。八月的一天早晨,我很早起来去锻炼,刚下楼,就看见一辆垃圾车,旁边有许多苍蝇飞来飞去。一位看起来五十几岁的老爷爷,头戴草帽,身上穿着脏兮兮的工作服,正费力地把垃圾倒到垃圾车上。在炎炎烈日下,在大多数人还在安睡的时刻,您为什么不在床上多享受一会呢?而是要在臭烘烘、脏兮兮的垃圾桶旁待着呢?啊,我明白了,您为了城市的美好,在辛勤地工作着。
在盛夏时节,这位老人辛勤地工作着,在干燥的秋天和雪花飞舞的冬天,他又怎样兢兢业业呢?
在十月的一天,我像往常一样走出家门,一个佝偻着身子在垃圾桶旁干活的老人吸引了我的目光,他脚上穿着绿军鞋,卷着袖子和裤腿,那两条腿简直皮包骨头。他的头朝我这儿转了一下,这是一张怎样的脸啊,布满皱纹的脸像一块干涸龟裂的沼泽地,眼睛像两个干枯的池塘,嘴唇像两条枯竭的河流。迎着凉爽干燥的秋风,老人的皱纹仿佛更深了。
在一个雪花飞舞的冬天,老人那瘦削的身影又在垃圾桶旁出现了。他衣着单薄,在凛冽的寒风里瑟瑟发抖,可是他还是用颤抖的手,就着那黑灰色的水,把垃圾桶洗得光洁如新。这时,他的衣服上已经落满了雪,他坐上那辆摇摇欲坠的垃圾车,艰难地走了。
这位可敬的垃圾工人,在他的老年时代,仍在为这个城市奉献着。