长大的感觉作文500字
不知不觉我已经长大了,事情变得越来越多了,也能帮妈妈干家务了。
长大又有愉快又有烦恼,长大了,能干家务了,帮妈妈减轻负担了,比如:给自己的房间做清洁;帮妈妈做饭;早上起来自己做饭,洗脸,按时起床;帮妈妈做家务。但课程多了,任务重了。
长大了,能自己过马路,自己回家了,比如:冬天,天呀黑的可早啦,大约5点多就黑了,没到星期二,上完英语自习,天就黑了,过两条马路才能回家。
长大了,能独立完成自己的作业了,不用妈妈陪我了,比如:我妹妹7点就睡觉,妈妈也得陪她7点就睡了,可我大约11点半才能写起作业,只好自己写了。
长大了,能帮助同学解决问题了,也可以爱护老人了,比如:在车上,人多,给老人让座,扶老人过马路,体现尊敬老人的好品质。
长大了,能爱护弟弟、妹妹了,比如:给弟弟、妹妹讲故事,用笑话逗弟弟、妹妹开心,和弟弟妹妹做游戏,让弟弟妹妹快乐,让弟弟妹妹成为欢天喜地的小儿童。
长大了,烦恼事个个都来了,欢乐事情个个都走了,烦恼事越来越多了,欢乐事呢,越来越少了,比如:课程越来越多,任务越来越重,好日子越来越少了。
啊!好日子呀!快回来吧!我十分想要你!你回来我就十分高兴,我欢迎你!六一来到!快一点!快一点就可以了!