如今算来,20xx年9月22日,我学小提琴差不多1000多天了。从小就喜欢小提琴,一直学到现在,感觉自己拉得不错,但是这个星期六当我听和我差不多大或大一点的朋友拉小提琴时,我体会到了“天外有天,人外有人”的含义,人家那悠扬的琴声多美啊!
自我上幼儿园时听老师讲故事,就喜欢上了小提琴,二年级暑假刚开始,大概是20xx年7月初,我开始学了。我在外国语小学蒋校长的弟弟那里学,学了一年半,待暑假时考四级,那老师不想教了,不大理我们了,妈妈发现了,就把我转到中阳商城的《慧声琴行》学小提琴。这是一位徐州的老师,姓侯,叫侯波,大约50岁了,脾气很怪,头发比较长,爱急。侯老师要求我们拉琴的时候要用脚打拍子,每次学的很快。因为他爱发脾气,所以我们都比较怕他。今年暑假,这个琴行让我们去考级,凡可以考的都去了,包括一级还没学完的小胖子也写上了二级证,考级地点是沛县某琴行地下室,为什么要到那里考呢?明明第二天丰县是有考场的!真让人不明白。这个星期六我又要换老师了,他姓周,也是徐州人,租房子住在丰县《小白羊》餐馆附近,很多人都说他教的好,只有星期三和星期六在我们丰县。唉,不谈了,越谈越伤心,我可不想像那天一样听着听着,眼泪不自觉得流了下来,我可是还有许多目标,例如:中学在外地上,并且在高中之前考完中央音乐学院小提琴的级。我相信我一定会的!