生命的作文500字
生命是什么呢?今天,我终于明白了。
还是跟平时一样,晚上十点就上床睡觉了。这时,听到妈妈喊:“舍得(注:舍得是我家的猫)抓住了一只会飞的大虫子!”我马上下床,只见舍得不费吹灰之力,一次又一次的抓住它,即使飞了起来,也无法逃出舍得的手掌心!这就够残忍了,舍得竟然还要虫子先爬走,(因为舍得拿爪子推那个虫)然后自己在扑上去按住那虫子,就这样一次又一次,把那虫子折腾得死去活来!
我看不下去了,我阻止了舍得,便把那虫子放到了一个空盒子里,还给它了一片树叶,这下我终于安心了,于是回去继续睡觉。可是我总觉得这样做不怎么好,这不是违反了自然之道吗?于是,我又把虫子给舍得玩了。
我站在一旁看着,发现那虫子又能飞了,但它还不是我家舍得的对手。即使这虫子飞得再高,也还是无法逃出舍得的手掌心!“咦?这虫子还能飞啊?”妈妈说。“不,它使用了它最后的力气!”我说。
就在这一刻,我的眼泪不知不觉的掉了下来。对啊,它在追求,它是正在完成求生的欲望!虽然它快要奄奄一息了,但它还在努力啊,努力的展开翅膀,去追求一个不太可能再生存的生命,让它变成还能活在这世上的一分一秒都可以!
我感动了,我再也看不下去。虽然这个小小的生命死了不会怎么样,但它的生命意义比我们每个人都强!于是我把它放到阳台上,让它自己飞走吧……
啊!都十一点了!不过那个虫子给我上了一堂“课”。这堂课我学会了:生命的意义在于……
珍惜在世上的每一秒,追求生命的欲望和勇气!