在1996年亚特兰大奥运会上,我国第一次参加奥运会的王军霞在女子5000米的比赛中获得一枚金牌,10000米获得一枚银牌。赛后,人们便称她为“东方神鹿”。我们班也有这样的一只“东方神鹿”,她就是——黄明珠。
黄明珠自从进入田径队以后,克服了种种困难。每天早上我们还在睡梦中时,她已经起床乘车赶到学校参加训练了。无论是刮风还是下雨,她都坚持去训练,就这样,她就成了田径场上的“常胜将军”。
她获得的奖项数不胜数,有学校女子800第一、女子400第一、女子200米第一、女子1500米第一、集团女子400、800米第一;镇800米第一、400米第一……
今年的校运动会,又是她展示自我的舞台。在上午的`1500米女子决赛时,我刚跑完,正准备回教室,我边走边看,看到黄明珠已经领先第二名有大半圈了,最后夺冠。下午的800米,她也毫无悬念的以第一名卫冕成功。
这个星期三、星期四,黄明珠和张洛恺一起去参加镇运动会,黄明珠得了两个第一,一人独得五十多分。运动员们回到学校后,吴部长对张老师说:“你们班的黄明珠太了不起了,一个人得了五十多分。”这都是因为她在以前得过许多冠军,所以得分十倍十倍的翻,最后得了五十多分。
“天才等于百分之九十九的汗水+百分之一的灵感”,我相信她为此一定付出了常人难以想象的努力,相信她一定会成为第二只“东方神鹿”!