我真作文500字
星期五,我们进行了半学期以来收获果实的时刻。我们步入考场,这时我满怀信心。但考卷发下来的时候,我的心一颤,我怎么会考成这样?
我的心马上跌入谷底,难过的泪水溢满眼眶。我猛然间想到了父母那责怪的眼神和严肃的话语。那一刻,泪水不由自主地流了下来,这一幕,谁也没有看见。这一节课,是我小学以来最内疚的一节课。课后,老师对我讲:“孙钰,你怎么没考到95分呢?太不应该了,要细心,知道没。”我点了点头,走出了办公室,我跑到了一个狭小的角落里,泪水似喷泉一样喷了出来。哭声中带着悲伤、失落,这对我打击太大,同时也让我明白了:我要更加努力,学习是为我自己学,知识可以改变命运。
放学了,我希望这条路永远没有尽头。终于我到家了,爸爸亲切地问我:“学校里冷吗?饭菜是热的吗?”“还好”我跑上了楼,泪水划过我的脸颊。爸爸好像知道了事情的前因后果,走进我的房间问:“考的不好?告诉爸爸。”我把考卷给了他看。等待他的责怪,但爸爸的话让我吃了一惊:“我看了你的考卷,主要是计算不行,如果不错就有95分。加把劲,爸爸相信你!爸爸的话勾出了我的眼泪。
妈妈下班了,愉快的心情就像风和日丽的蓝天,看了我的分数后,却以下子布满了乌云。“我没想到你考成这样,我真为你着急!”妈妈失落地说,“我下次一定考好。”我诚恳地说。“算了,下次考好了。我们相信你,加油!”
我知道爸爸妈妈一定很失望,他们的宝贝竟考成这样。我真不应该,这次爸爸妈妈的反应令我吃惊,他们报不但不责怪我,反而安慰我。我为有这样的爸爸妈妈而感到开心。
这次考试让我明白了很多道理,也让我明确了方向。不在是个无业游民。六年级了,我应该冲刺!加油!