越野赛作文500字
一年一度的动物越野赛又开始了!冠军可以得到丰厚的奖品噢!
大小动物们都跃跃欲试。老虎、狮子、大象、长颈鹿、猴子、大熊猫等等,报名单上名字都填满了。
比赛正式开始!第一关是过小河,什么姿势什么办法都可以。动物们大显神通,老虎狮子轻轻一跳就过了小河,大象根本不用跳,直接就跨过去了。长颈鹿做了个高难度动作,它先把头伸到河对岸,接着一个前滚翻翻了过去。其他的动物会游的游,会飞的飞,能过的都过了,过不了的便惨遭淘汰。第二关是躲避坦克的射击并走到汽车的旁边。这一关动物们几乎都通过了,因为它们都找到了很好的掩体。第三关是开汽车到指定的位置。那些不会开车的动物们乱冲乱撞,被罚到驾驶学校培训三天。
最后一关是躲避坦克的射击,并摘下塔顶上的红旗。这一关最难了,因为没有掩体,好多动物都被“炮弹”打中了。动物们觉得这样下去可不行,大家应该先商议一下。大象是队长,于是先发言。它说:“我觉得我们得合作起来才行。”这个意见一致通过。于是,一部分跑得快的动物吸引炮火,另一部分爬得快的动物上高塔摘红旗。最后终于成功了,猴子摘得了红旗!所有的动物欢呼雀跃。
猴子的奖品是一大堆好吃的,它给它的奖品分给了动物们每人一份。猴子说:“冠军是大家的,团结的力量永远比个人的力量大。”