妈妈的作文500字
今天,妈妈把家里的鞋子拿出来刷洗,我也参与了洗鞋活动。
看!我“全副武装”地走出来了。我头戴防水帽,身穿大围裙,手戴橡胶手套,脚穿防水鞋,我要大显身手了。我对妈妈说:“我们来比赛刷鞋子好吗?一共十二双鞋子,一人六双,看谁刷得快!”“行啊!不过输了可不能耍赖!”“别小瞧人!”
我坐在小凳子上,一手拿起一只鞋子一手拿起刷子开始刷。我先把鞋浸入水中,再撒点洗衣粉,便开始用力刷起来。起初,我感觉很轻松,但后来我越刷越慢,等到刷第四双鞋子时,我就感觉手臂无力、腰酸背痛了。这时传来开门声,原来是爸爸回来了。他看见我们娘俩正在刷鞋子,便对妈妈嚷起来:“你怎么让孩子刷鞋子?”我大声反驳:“我是自愿的!我还跟妈妈比赛了,我一定能赢!“爸爸听了笑眯了眼。我又鼓起劲继续刷鞋。终于开始刷第六双鞋子了。这双鞋是妈妈的,大概穿了两三年了——蓝色的鞋面洗得发白,鞋尖快破了,鞋底也磨平了。我不由得心疼起妈妈来,她给我买东西从来不犹豫,可对她自己却从来都不舍得。这可是冬天穿的鞋,这样的鞋穿着能暖和吗?
我眼眶发热,真想把这双鞋给扔了,可妈妈肯定不会同意。怎么办?突然,我眼睛一亮,想到一个绝妙的办法。我往前挪了挪凳子,用身体挡住妈妈的视线,然后把鞋快破的地方对着水泥地拼命蹭了蹭。嘿,快破了!我又用刷子拼命刷了几下,很快鞋尖就出现了一个小洞。我故作惊讶地说:“妈,你的鞋破了!”“啊,破了?”妈妈接过鞋看了看,惋惜地说:“只能扔了,便宜你了,少刷了一双!”妈妈开着玩笑,拎着那双鞋去扔了。我又坐下来,从妈妈还没洗的鞋中拿起一只刷起来。
妈妈,您辛苦了!我要攒钱给你买双新鞋子!