妈妈作文500字
山林里,早先有过一池清澈见底的小河。郁郁葱葱的森林里飘着一阵沁人心脾的花香。空气清新甜润,天空湛蓝深远。这一年春天,青蛙妈妈生下了许多宝宝,她开心极了。她想:家里食物没有了,我是不是该找些食物来了?于是,她就跑到田野里去捉害虫了。
人类这时候悄悄地搬开了,他们砍倒了一棵又一棵的参天大树,建起了一座大工厂。人们为了自己的利益,把污水直接排进了青蛙妈妈的家里。过了几天,青蛙妈妈回来了。她在老远就闻到一阵刺鼻的臭气,她想:这里是我的家吗?一想到孩子,就立刻往河跑去,四处寻找孩子们。她遇见了一条小鱼,问:“鱼小姐,你看到我的孩子了吗?”她说话时的语速很快,显然在为自己的孩子着急。小鱼不紧不慢地说:“我看见过他,那时候,他被一阵恶心的臭水冲走了,打这以后,我就没见到过他们。”她往河边跳去,又发现了一只小蜗牛,她问:“你看到我的孩子了吗?”蜗牛说:“在工厂那边,你去工厂那边找找吧!”到工厂了,青蛙妈妈又看见了一只小鸟,她问:“我的孩子在哪儿?”小鸟说“在那最臭的水坑里。”听了这句话,青蛙妈妈连声“谢谢”都没来得及说,就跑到了小鸟说的这个水坑旁。她清楚地看见,有几个小白点浮出水面,她赶紧把小白点捞上来。原来这就是她的孩子啊!青蛙妈妈流下了伤心的眼泪。“我的孩子啊……”
青蛙妈妈愤怒地说:“可恶的人类!你们早晚也会遭殃的!”